Оплатить материнским капиталом детский сад или ясли можно сразу после получения сертификата.

0 241
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Одним из важных изменений в программе материнского (семейного) капитала в 2018 году стала возможность направить средства сертификата на оплату дошкольного образования, не дожидаясь трехлетия ребенка, давшего право на маткапитал.
Материнский капитал всегда предусматривал возможность распоряжения средствами на получение образования детьми. Раньше использовать деньги на эти цели можно было только спустя три года после рождения или усыновления ребенка, за которого выдавался материнский капитал. В настоящее время семьи могут направить средства на оплату дошкольного образования сразу после рождения ребенка, поскольку теперь материнский капитал по данному направлению можно использовать в любое время с момента приобретения права на него. Распорядиться средствами можно на оплату детского сада и яслей, в том числе частных, а также на оплату дополнительного образования и услуг по уходу и присмотру за ребенком. Во всех этих случаях необходимым условием является наличие у организации лицензии на предоставление соответствующих услуг. Также в 2018 году появилось новое направление использования средств материнского капитала – ежемесячная выплата. Право на получение выплаты имеют семьи, в которых второй ребенок родился или был усыновлен с 1 января 2018 года и чей ежемесячный доход на одного члена семьи за последние 12 месяцев не превышает 14 972 рубля – 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в Кемеровской области. Размер ежемесячной выплаты в нашем регионе составляет 9857 рублей. С начала года с заявлениями о назначении ежемесячной выплаты в УПФР в г.Мариинске, Мариинском и Чебулинском и районах Кемеровской области (межрайонное) обратились 2 семьи.
Остальные направления расходования материнского капитала остаются неизменными: средства сертификата по-прежнему можно направить на улучшение жилищных условий семьи, формирование будущей пенсии мамы и приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.
УПФР в г.Мариинске, Мариинсом и Чебулинском районах Кемеровской области

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!