Принят закон, на два года продлевающий программу материнского (семейного) капитала.

0 615
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Принят закон, на два года продлевающий программу материнского (семейного) капитала.

Теперь право на получение сертификата имеют семьи, в которых до 31 декабря 2018 года (включительно) родится (или будет усыновлен) второй или последующий ребенок.
Однако потратить материнский капитал можно в любое время, в том числе и после 31 декабря 2018 года.
Кроме этого, у владельцев сертификата с 2016 года появилась возможность направить материнский капитал на компенсацию затрат при покупке товаров и оплате услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, как только правила направления средств материнского капитала на их приобретение будут утверждены Правительством РФ.

Управления ПФР Кемеровской области продолжают принимать заявления от владельцев сертификата на единовременную выплату в размере 20 000 рублей на повседневные нужды. Получить единовременную выплату могут семьи, не воспользовавшиеся этим правом в 2015 году и не использовавшие всю сумму материнского капитала. Если семья частично уже распорядилась капиталом, то оставшийся остаток (но не более 20 000 рублей) тоже можно получить. Заявление на единовременную выплату принимаются по 31 марта 2016 года.
Обратиться за единовременной выплатой могут все семьи, проживающие на территории РФ. Единовременная выплата перечисляется на счет в течение двух месяцев единым платежом. На сегодняшний день Управление Пенсионного фонда приняло более тысячи заявлений о доставлении единовременной выплаты на сумму 20 286 319руб.

В Мариинском и Чебулинском районах 4 122 семьи получили государственный сертификат на материнский капитал. В 2016 году размер материнского капитала 453 026 рублей. 

Материал с сайта администрации г. Мариинска - Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Фторопластовые втулки ф4, ф4К20 куплю по России неликвиды, невостребованные
Фторопластовые втулки ф4, ф4К20 куплю по России неликвиды, невостребованные

Закупаем на постоянной основе втулки фторопластовые ф4, ф4К20 российского производства, различных размеров, по необходимости. высотой от 50 мм. работаем с любым регионом России. оп

Стержень фторопластовый ф4, ф4к20 куплю по России излишки, неликвиды
Стержень фторопластовый ф4, ф4к20 куплю по России излишки, неликвиды

На постоянной основе закупаем российский прессованный фторопластовый стержень ф4, ф4К20. диаметры 10 – 90 мм. длинной 400 мм. +/- 20. так же может заинтересовать российский экструз

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!