Всемирный день охраны окружающей среды.

0 272
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

5 июня отмечается Всемирный день охраны окружающей среды. К этой дате сотрудники модельной библиотеки для детей и юношества провели для ребят пришкольного лагеря Гимназии №2 «Праздник зеленого цвета».
 Главными героями праздника стали Старичок-Лесовичок и Лиса Патрикеевна, которые пригласили ребят к себе в гости – в лес. «В лесу» они распределили их на команды, каждая из которых представляла определенную стихию – Воду, Землю, Огонь и Воздух. Ребята отвечали на вопросы о природе, соревновались в знании экологических дат, представляли экологические слоганы и плакаты, были артистами экотеатра.
 На празднике было шумно и весело; между тем ребята поговорили со взрослыми и о серьезных вещах: как вести себя в лесу, на отдыхе, у водоемов; как не навредить деревьям, птицам и цветам; как обезопасить себя в походе…
 Ребята уже давно твердо усвоили, что люди — это тоже часть природы. В природе нет ничего ненужного или лишнего, здесь важно все: от гигантского Солнца на небе до маленького муравья в траве. А экология — это наука, которая изучает законы природы. И если каждый человек на Земле будет заботиться о доме, в котором он живет, то природа подарит нам свежий воздух, чистую воду в реках и озерах, вкусные овощи и фрукты.
 Завершая праздник, библиотекари еще раз напомнили детям простые «лесные» правила: не приносить домой здоровых детенышей лесных зверей и птиц, не ловить бабочек, стрекоз, жуков, не разорять в лесу муравейники, не ломать здоровые ветки на деревьях, не оставлять после себя мусор.
 И всегда помнить, что, помогая природе, мы помогаем себе.


Всемирный день охраны окружающей среды.

 

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!