природоведческий урок «Чего в природе только не бывает»

0 641
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

В школе природолюбия «Календаренок» (2 «В» класс Гимназия №2) состоялся очередной природоведческий урок «Чего в природе только не бывает», который прошел в виде эко-соревнования. Три команды – «Зайчата», «Медвежата» и «Бельчата» подготовили домашнее задание, в котором нужно было рассказать о втором весеннем месяце – апреле. Ребята поделились друг с другом информацией о том, как назывался этот месяц в старинном календаре, какие праздники отмечаются в апреле, а также о том, какие изменения происходят в это время в природе.
После того, как библиотекарь Лилия Вячеславовна Свизева и классный руководитель Ольга Сергеевна Черепанова в качестве членов жюри оценили домашнюю работу ребят, начались непосредственно соревнования. Все задания были на экологическую тему. Первый конкурс посвящался птицам, так как в апреле отмечался Международный день птиц. Ребята отвечали на «птичьи» вопросы, угадывали их по описанию. Тема второго конкурса – «Царство растений». Здесь были задания про деревья, цветы и кустарники.
Третий конкурс был посвящен миру животных. Ребята отгадывали лесные загадки, с помощью пантомимы изображали различных зверей и вспоминали рассказы писателей-натуралистов о лесных обитателях.
Четвертый, заключительный конкурс был посвящен охране природы. Назывался он «Эко-тревога». В рамках этого конкурса школьники повторяли правила поведения в лесу, после чего придумывали запрещающие знаки в природе по аналогии с дорожными знаками. Тема конкурса: «Берегите лес от пожара». Ребята очень серьезно отнеслись к этому заданию, нарисовав несколько аншлагов со словами – призывами: «Не поджигайте траву!», «Не бросайте незатушенные окурки», «Не оставляйте незатушенные костры», «Не сжигайте в лесу мусор» и т.д. Сейчас эта тема особенно актуальна, в нашей области с 15 апреля даже введен особый противопожарный режим, и чтобы не было беды, нужно каждому человеку соблюдать элементарные правила.
Турнир закончился, все три команды показали хорошие знания о природе и о том, как нужно себя вести, чтобы не причинить ей вред. Ребята получили домашнее задание на следующий месяц – прочитать майскую главу из книги Виталия Бианки «Лесная газета», ответить на вопросы писателя-натуралиста, а также разгадать природоведческий кроссворд.

природоведческий урок «Чего в природе только не бывает»
природоведческий урок «Чего в природе только не бывает»
природоведческий урок «Чего в природе только не бывает»
природоведческий урок «Чего в природе только не бывает»




Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!