Районные коэффициенты нужно выплачивать сверх МРОТ.

0 292
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Уважаемые работники и работодатели  Мариинского муниципального района!
     С 1 января  2018 года  в Российской Федерации установлен  минимальный размер оплаты труда (МРОТ)   в сумме 9 489 рублей в месяц (Федеральный закон № 421-ФЗ от 28.12.2017г.).
     В соответствии со статьей 133 Трудового кодекса РФ месячная заработная плата трудящегося, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
     Кроме того, обращаем Ваше внимание, что в постановлении Конституционного суда Российской Федерации от 7 декабря 2017 г. №38-П  установлено, что повышенная оплата труда в связи с работой в особых климатических условиях должна производиться после определения размера заработной платы  и выполнения конституционного требования об обеспечении минимального размера оплаты труда, а значит, районный коэффициент (коэффициент) и процентная надбавка,  начисляемые в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями, в том числе в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, не могут включаться в состав минимального размера оплаты труда.
     Районный коэффициент в Кемеровской области составляет 30%. Поэтому,  месячная заработная плата работников в Кемеровской области,  полностью отработавших норму рабочего времени   должна составлять не менее  12335,7  в месяц.  
     Уважаемые работодатели,  просим  Вас наиболее ответственно подойти к начислению заработной платы своих работников, а  также напоминаем, что  за установление зарплаты в меньшем размере, чем определено трудовым законодательством, предусмотрен штраф. Для должностных лиц он составляет от 10 тыс. до 20 тыс. руб., для юрлиц - от 30 тыс. до 50 тыс. руб.
 

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Щенки дворняги ищут дом
Щенки дворняги ищут дом

Щенки дворняги- самки. Отдам в хорошие руки ,бесплатно. Возраст 2 месяца. Возможна доставка на дом.

ООО «Ставролен» реализует неликвиды
ООО «Ставролен» реализует неликвиды

ООО «Ставролен» реализует неликвиды в ассортименте, в продаже: Подшипники, Трубопроводная арматура, КИП, Насосы, торцевые уплотнения и запчасти к компрессорам, РТИ (манжеты, ремни)

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!