Пенсия военнослужащим

0 272
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

В г.Мариинске, Мариинском и Чебулинском районах Кемеровской области 455 военных пенсионера получают в ПФР страховую пенсию по старости. Она назначается бывшим военнослужащим без учета фиксированной выплаты. Средний размер пенсии составляет 2307,04  рублей.
Напомним, военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии Министерства обороны, МВД и ряда других силовых ведомств. Многие военнослужащие после увольнения с военной службы продолжают трудовую деятельность на должностях, не относящихся к военной службе. В этом случае работодатели уплачивают за них страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования, и при соблюдении определенных условий у военных пенсионеров возникает право на получение пенсии по линии ПФР.
Условиями получения второй пенсии для военных пенсионеров являются:
достижение пенсионного возраста: 55 лет для женщин, 60 лет для мужчин. (В Республике Коми страховая пенсия по старости может быть назначена ранее достижения общеустановленного возраста: в 50 лет – женщинам, в 55 лет – мужчинам, при соблюдении условий для досрочного назначения). наличие достаточной продолжительности страхового стажа (9 лет в 2018 году);наличие минимальной суммы пенсионных баллов (13,8 в 2018 году).

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!