Жители Мариинского муниципального района предостерегаем от покупки суррогатного алкоголя

0 284
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Жители Мариинского муниципального района предостерегаем от покупки суррогатного алкоголя, особенно, в преддверии наступающего Нового года.

Для того, чтобы не стать жертвой суррогата, не лишне изучить несколько правил. Конечно же, ни при каких условиях, не покупать алкоголь у доморощенных бутлегеров. Во-вторых, надо иметь ввиду, что фальсификат наиболее часто реализуется в небольших магазинчиках, расположенных в подвальных либо полуподвальных помещениях, а также на первых этажах жилых домов.
Важны и необходимы и личная осмотрительность и осторожность потребителей алкогольной продукции. Приобретая алкоголь, помните, что:
1. На бутылке должна быть акцизная марка. Подлинная акцизная марка печатается на специальной бумаге и имеет особые вкрапления цветных волокон, на ней четко, а не размыто, написан штрих-код.
2. При подделке мошенники исключают оригинальные выступающие надписи на бутылках. Чем сложнее исполнение бутылки, тем выше шанс, что в ней оригинальный напиток.
3. Само содержимое бутылки должно быть без маслянистых пятен, посторонних подозрительных запахов, прозрачное.

Не забывайте, что проблема отравления алкогольными суррогатами, к сожалению, не теряет актуальности. Многие сталкиваются с этой проблемой, поэтому знание признаков таких интоксикаций поможет не только своевременно оказать неотложную помощь пострадавшему, но и спасти ему жизнь. В случае отравления необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью. Если же вам стало известно о случаях изготовления и реализации суррогатов алкоголя, торговли фальсифицированным спиртным, проявите гражданскую сознательность и заботу о здоровье земляков, незамедлительно сообщите об этом в полицию.


Отдел по делам ГО и ЧС администрации
Мариинского муниципального района

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400
продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400 Новая, в упаковке с документами. Гарантия кончилась. небольшой торг. Покупал для стройки, но планы поменялись.

Описание:

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!