Месяц на выбор

0 339
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Месяц на выбор

02.09.2016
С 1 октября форму получения набора социальных услуг можно изменить. Для этого необходимо до 1 октября подать в управление ПФР соответствующее заявление.
Право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг имеют инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны, участники боевых действий, члены семей погибших военнослужащих, жители блокадного Ленинграда, узники фашистских концлагерей, а также граждане, которые пострадали от техногенных катастроф.
Набор социальных услуг состоит из трёх частей. Первая - предоставление бесплатных лекарственных препаратов, вторая - предоставление путёвки на санаторно-курортное лечение по медицинским показаниям, и третья - возможность бесплатного проезда к месту лечения и обратно, а также бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте. При установлении статуса федерального льготника гражданин сразу получает возможность получать все три составляющие НСУ в натуральном виде.
Если федеральный льготник ничего не хочет менять в следующем году, оставляет то, чем пользуется в текущем году, писать заявление не надо. Если он примет решение подать заявление о возобновлении предоставления социальной услуги в натуральном виде, всего набора социальных услуг или его части или отказаться от натуральных льгот в пользу денег, должен написать заявление до 1 октября.
Подать заявление можно в управление Пенсионного фонда или в МФЦ лично, либо через доверенное лицо. Можно направить нотариально заверенное заявление по почте.
В заявлении должно быть указано, что именно гражданин хочет получать в натуральном виде, а что - в денежном эквиваленте.
Гражданину, подающему заявление до 1 октября текущего года, необходимо помнить, что порядок предоставления НСУ изменится с 1 января будущего года. В текущем году в денежном эквиваленте стоимость НСУ составляет 995 рублей. Каждая составляющая имеет свой денежный эквивалент.


Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!