В преддверии нового учебного года

0 312
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

В преддверии нового учебного года

22.08.2016
Материнский капитал можно потратить на обучение любого из детей в семье, которой выдан сертификат на МСК. Средства направляются на получение образования ребенком в любой образовательной организации на территории России, имеющей право на оказание соответствующих услуг и государственную аккредитацию образовательных программ. Возраст детей на дату начала обучения не должен превышать 25 лет. Кроме того, с помощью материнского капитала можно оплатить проживание студента в общежитии и содержание ребенка в детском саду.
Заявление о распоряжении материнским (семейным) капиталом можно подать в управление Пенсионного фонда России по месту жительства (пребывания) или фактического проживания в письменном виде или через «Личный кабинет гражданина» в электронном виде.
Если родитель обращается в управление ПФР по месту жительства, необходимо письменное заявление владельца сертификата о распоряжении средствами (частью средств) материнского капитала. Бланк заявления выдается в управлении Пенсионного фонда России по месту жительства (пребывания) или фактического проживания.
А также документы, удостоверяющие личность, место жительства (пребывания) лица, получившего сертификат. Если заявление о распоряжении подается через представителя человека, получившего сертификат, то потребуются документы, удостоверяющие личность, место жительства (пребывания) и полномочия представителя. Кроме того необходимо представить заверенную образовательной организацией копию договора об оказании платных образовательных услуг.


Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


ООО «Ставролен» реализует неликвиды
ООО «Ставролен» реализует неликвиды

ООО «Ставролен» реализует неликвиды в ассортименте, в продаже: Подшипники, Трубопроводная арматура, КИП, Насосы, торцевые уплотнения и запчасти к компрессорам, РТИ (манжеты, ремни)

Кабель. Провод.
Кабель. Провод.

Кабель. Провод. Выгодные цены. Гарантия качества. Доставка до склада.
https://best-vendor.ru/product/kabel-aabl-10-3x120-ozh/ кабель аабл 3х120
https://best-vendor.ru/pro

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!