Лучший деревянный наличник

0 773
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Лучший деревянный наличник
8 июля в Мариинске стартовал областной конкурс зодчества «Лучший деревянный наличник», торжественное открытие которого состоялось в городском парке отдыха и развлечений.
На окна домов исторического города мастера установили созданные художественные произведения - деревянные наличники, в которых выражены творческие фантазии в разной технике исполнения. Дома Мариинска облагородили наличники не только с традиционными деревянным кружевом и цветочными орнаментами, но и те работы, которые раскрывают естество кедра, когда древесину не красят, а придают эффект «старения» и покрывают её только лаком.
В конкурсе приняли участие 14 мастеров-деревянщиков из Междуреченска, Таштагола, Топки, Мариинска, а также Беловского, Топкинского, Прокопьевского, Чебулинского и Мариинского районов.
В течение июля жители Мариинска и гости города смогут принять участие в голосовании за лучших мастеров - участников областного конкурса зодчества «Лучший деревянный наличник». Тем самым, на свой вкус, определят наиболее яркие и оригинальные работы художественной резьбы по дереву. Члены жюри, в состав которого входят компетентные специалисты, совместно с жителями города Мариинска оценят авторский замысел участников, технику и качество исполнения изделий, творческую индивидуальность мастеров. Безусловно, конкурсные работы мастеров, которые украсили дома Мариинска, стали лучшим подарком горожанам к юбилею родного города. Итоги конкурса будут подведены 27 августа в День города.
Управление культуры администрации Мариинского муниципального района выражает благодарность мастерам, принявшим участие в областном конкурсе зодчества «Лучший деревянный наличник» и украсившим своими оригинальными работами дома Мариинцев.
Важно отметить, что работами мастеров будут любоваться не только Мариинцы, но и гости города, поскольку эти дома расположены на экскурсионно-туристических маршрутах, организованных музеем-заповедником «Мариинск исторический».

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!