Открытие Недели детской и юношеской книги

0 491
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Открытие Недели детской и юношеской книги

21 марта в Библиотеке для детей и юношества состоялось открытие Недели детской и юношеской книги. Книжкины именины - праздник всех читающих ребят, праздник детства. Это праздник любознательных детей и взрослых, влюбленных в книгу. По традиции на него приглашаются лучшие читатели, а также друзья библиотеки, для которых разыгрывается театрализованное представление с любимыми литературными героями.
На этот раз юные читатели побывали в волшебном Зазеркалье, где их встречала Алиса из Страны чудес, а ведущими праздника были Белая и Красная королевы. А раз ребята попали в Страну чудес, то чудеса начались сразу же: Красная королева оказалась не злой и коварной, как в сказке Льюиса Кэррола, а доброй волшебницей. К тому же, Алиса все-таки побежала за Кроликом и провалилась в волшебную нору, а еще гостей в зале все время развлекал Чеширский кот, но ребята слышали только его голос, а самого его не было видно до самых последних минут праздника.
В этом году было очень много награжденных. 16 человек получили свидетельство о присвоении им звания «Лучший читатель 2015 года» с занесением их имен в «Звездную галерею лучших читателей библиотеки». Еще 24 получили грамоты в номинации «Лучший читатель года». А малыши из клуба «Дошкольник» (детский сад №205 ОАО РЖД) торжественно были посвящены в читатели, получив на память свои первые книжки с напутственными словами библиотекарей. Ну, а так как все происходило в волшебном Зазеркалье, ребята очень быстро из маленьких читателей превратились в маленьких артистов, которые подарили всем зрителям волшебный подарок – замечательную фольклорную композицию «Орешина».
Также с музыкальными подарками на празднике выступали юные солисты образцового коллектива эстрадной студии «Шанс» Алина Кнаус, Варвара Малахова и Ульяна Порядина.
Ведущие праздника очень порадовались за ребят, которые правильно выбрали дорожный указатель с надписью «Этот путь». Значит путь этот - к знаниям, а к знаниям ведет книга. Все ребята, собравшиеся в зале библиотеки, любят читать, любят книгу. В этом можно было убедиться, угадав их мысли с помощью волшебных шляп, которые принес с собой на праздник веселый Шляпник. А Чеширский кот, наконец-то появившийся в зале, подарил на память каждому свою улыбку. Дети с удовольствием фотографировались, примеряя эти улыбки, после чего раздался бой волшебных часов, извещавший об окончании праздника.
Из волшебного Зазеркалья все вернулись в реальный мир, в детскую библиотеку, где ребят ждут на каникулах удивительные встречи с любимыми книгами и их литературными героями. 

Материал с сайта администрации г. Мариинска - Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!