Встреча с мариинскими поэтами

0 1007
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Встреча с мариинскими поэтами
В Библиотеке для детей и юношества в рамках объявленного Года литературы состоялась встреча с Мариинскими поэтами, в литературном творчестве которых есть детские произведения. На встречу были приглашены Лидия Ивановна Музыка, Светлана и Дмитрий Головины и Александр Гордеев. А их слушателями стали пятиклассники школы №1, многие из которых впервые слушали стихи, басни и сказки из уст самих авторов.


У Лидии Ивановны Музыки не так много детских стихов, она не пишет специально для детей, но некоторые стихотворения, которые она прочла, пришлись всем по душе. Ребята с удовольствием встретились еще раз со своей учительницей музыки, только теперь уже в другой – поэтической ипостаси - и даже вспомнили вместе с ней некоторые песни, что когда-то разучивали на уроках.Встреча с мариинскими поэтами


Светлана и Дмитрий Головины – давние друзья библиотеки. Они не раз уже бывали здесь и выступали перед ребятами со своими стихами и прозой. На этот раз Дмитрий прочитал им сказку, которую написал, когда еще служил в армии. Светлана Петровна Головина тоже читала свои стихи детям.


Александр Гордеев – личность в Мариинске известная. Его поэтический и песенный талант известен не только в нашем крае, но и далеко за его пределами. Ребятам он прочитал свои басни, а сказку «Волшебник - недоучка», опубликованную в сборнике «В полный рост», прочитала сотрудник библиотеки Ольга Зайцева. 


 


По ходу встречи юные читатели задавали гостям вопросы, интересовались, почему они пишут стихи, давно ли они начали их писать, кому их посвящали и где их можно прочитать. Конечно, четкого алгоритма о том, как писать стихи не существует, но все согласились с тем, что детская поэзия в силу своей легкости и возвышенности, развивает в детях способность сопереживать, сочувствовать, а самое главное, любить.



Источник: www.mariinsk.ru


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400
продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400 Новая, в упаковке с документами. Гарантия кончилась. небольшой торг. Покупал для стройки, но планы поменялись.

Описание:

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!