Паводок: как уберечь свой дом?

0 564
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Паводок: как уберечь свой дом?
Резкий ветер с реки, проливной дождь, обильный снегопад, сильные морозы до -40°C или губительная многодневная жара. Переменчивая погода – и норма, и беда для Сибири. Так, ежегодно теплая весна в Кузбассе после продолжительной снежной зимы для многих оборачивается несчастьем: паводковые воды наносят колоссальный ущерб частным домам и домашнему имуществу. 

В регионе службой МЧС уже проводятся мероприятия по снижению рисков подтопления. В свою очередь владельцам домов, расположенных в опасных зонах, также необходимо позаботиться о защите своего имущества от возможного ущерба в результате паводка. Приобретение страхового полиса, по традиции, является одной из главных мер. «Застраховать свое жилье могут люди с любым достатком, - отмечает начальник страхового отдела в г.Мариинск Кемеровского филиала компании РОСГОССТРАХ Лариса Марьина. – Стандартный договор страхования жилья предусматривает такие риски, как стихийные бедствия (включая наводнение, паводок), пожар, взрыв, противоправные действия третьих лиц. Стоимость полиса составит от 1 до 2% от суммы, в которую оценивается жилье. Например, чтобы застраховать дом на сумму 300 тыс. рублей на один год, необходимо заплатить около 3000 рублей. К тому же, предусмотрена рассрочка платежа. Но заключать договор страхования нужно вовремя – когда стихийное бедствие уже начинается, страховые компании обязаны прекратить страхование».

По итогам прошлого года более 75 тыс. жителей Кузбасса доверили страховую защиту своего имущества страховой компании РОСГОССТРАХ. На протяжении нескольких лет компания сотрудничает с Администрацией Кемеровской области по страхованию жилых домов малообеспеченных граждан, находящихся в зоне возможного подтопления и в пожароопасных зонах.


Паводок: как уберечь свой дом?


Материал с сайта администрации г. Мариинска - Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


ООО «Ставролен» реализует неликвиды
ООО «Ставролен» реализует неликвиды

ООО «Ставролен» реализует неликвиды в ассортименте, в продаже: Подшипники, Трубопроводная арматура, КИП, Насосы, торцевые уплотнения и запчасти к компрессорам, РТИ (манжеты, ремни)

Кабель. Провод.
Кабель. Провод.

Кабель. Провод. Выгодные цены. Гарантия качества. Доставка до склада.
https://best-vendor.ru/product/kabel-aabl-10-3x120-ozh/ кабель аабл 3х120
https://best-vendor.ru/pro

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!