Аман Тулеев обратился к кузбассовцам с просьбой основательно подготовиться к таянию снегов и к весеннему половодью

0 1011
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

В этом году, по прогнозам специалистов, паводок может быть необычно большим. Высота снежного покрова превышает среднегодовую норму почти на всей территории области. Поэтому ожидается, что подъем уровня воды в реках может превысить предельный уровень на 60 cм. 
Уже определены территории, где вероятность подтопления наиболее высокая. На юге Кузбасса: в Таштаголе – это поселки Мрассу, Килинск, Алтамаш, Якунинск, в Калтане – поселки Малышев Лог и Шушталеп, село Сарбала и поселок Малиновка; в Новокузнецке – гаражи поселка Водный, в Новокузнецком районе – поселки Осиновое Плёсо, Загадное и дачный поселок Ашмарино, в Кемеровском районе – деревни Жургавань и Мозжуха, в Мариинском районе – деревня Первая Пристань. Эти населенные пункты находятся в зоне риска практически ежегодно. 
Поэтому в регионе уже сложилась продуманная система подготовки этих территорий к паводку. Так, еще осенью были очищены русла малых рек, укреплены их берега на опасных участках, отремонтированы 13 гидротехнических сооружений (дамб, плотин и др.). В местах вероятного подтопления заранее подготовлены – тяжелая техника, катера, лодки, средства связи, в том числе спутниковые телефоны. Для организации постоянного наблюдения за уровнем воды в реках уже организовано 35 гидропостов. Весь период паводка будут дежурить 3 боевых вертолета. В целом на подготовку к паводку направлено 165 млн. рублей. 
По предварительным данным, в зону подтопления в целом по Кузбассу может попасть 7,8 тыс. домов, в которых проживает 22 тысячи человек. Для них определили места временного размещения и маршруты эвакуации. 

 

 

Первоисточник: Кузбассньюс.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400
продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400 Новая, в упаковке с документами. Гарантия кончилась. небольшой торг. Покупал для стройки, но планы поменялись.

Описание:

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!