Встреча в библиотеке

0 545
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Встреча в библиотеке


Людей, одинаково успешных во всем, удается встретить нечасто, но если такое случается, то заряд энергии после знакомства с ними получаешь изрядный.
В Библиотеке для детей и юношества в рамках цикла мероприятий к юбилею города состоялась встреча с молодым предпринимателем, руководителем секции дзюдо в Мариинске Александром Валерьевичем Трубаевым. На встречу были приглашены восьмиклассники школы №1 вместе с преподавателем Ларисой Евгеньевной Смолич, у которой в свое время учился Александр и о которой очень тепло отзывается до сих пор. Это очень хорошее человеческое качество – помнить тех, кто тебя учил, кто тебе помогал, кто наставлял, и быть им благодарным.
С такими словами благодарности и обратился Александр Валерьевич в начале разговора к своей учительнице, давая понять ребятам, что им очень повезло встретить на своем пути такого педагога. А учителей у Александра в жизни было немало. Это, в первую очередь, отец, который понимал своих сыновей и принимал их выбор, это старший брат, это армейские командиры и много еще кто, к чьим советам прислушивался. Прислушивался, но выбирал свой путь, который сейчас Александру кажется единственно правильным. И в первую очередь в том, что он остался жить и работать в своем родном городе, о чем ни разу в жизни не пожалел.
После того, как рассказал ребятам свою незамысловатую биографию (если не считать военную службу во время второй чеченской кампании), Александр Валерьевич представил им команду молодых спортсменов – дзюдоистов. Он не только руководитель секции дзюдо, но и тренер, а старшим тренером в секции является Евгений Леонидович Козлов, у которого когда-то тренировался сам Александр. Молодые ребята показали своим сверстникам, что представляет этот вид спорта. Они отработали несколько силовых приемов, показали разминку, поделились своими мыслями о том, что дает им дзюдо. Это в первую очередь, здоровье и развитие определенных личных качеств – целеустремленности, психологической устойчивости, силы воли и т.д.
Встреча в библиотеке
Сам Александр Трубаев увлекся этим видом спорта очень давно, а теперь тренирует Мариинскую молодежь. Но это не все, чем он занимается. Сейчас Александр Валерьевич - индивидуальный предприниматель. Сфера деятельности – разнообразная, но с `мким названием - «Молодая гвардия». Сюда входит и спортивный клуб, и такси, и даже пейнтбольный клуб, пользующийся у молодежи большим спросом.
Еще одно увлечение Александра – музыка, в частности, игра на гитаре. Он научился играть даже не потому, что очень хотел, а, скорее, вопреки. На гитаре играл старший брат, а младший – не умел. Такого Александр позволить себе не мог: как такое может быть, что он не умеет того, что умеет его старший брат. И быстро научился! Так и идет у него по жизни: не умею – научусь, не получается – добьюсь, не вышло что-то сегодня, все сделаю для того, чтобы это случилось завтра. Такими своими принципами поделился Александр Валерьевич с подростками, пришедшими в библиотеку на встречу с ним. 
Ребята внимательно слушали все, о чем он рассказывал, и в конце встречи, отвечая на вопрос о том, не хотелось ли ему когда-нибудь уехать из Мариинска, услышали: «В молодости всегда хочется как можно быстрее вырваться из родного гнезда, а потом, когда приходит осознание того, что без молодежи город просто начнет вымирать, возвращаешься, оправдывая народную мудрость: где родился, там и пригодился». Найти в себе силы учиться, работать, развиваться, приносить пользу посоветовал молодым людям Александр Валерьевич и никогда не думать о том, что ты здесь никому не нужен, что нет работы, мало развлечений, не так развит спорт, как хотелось бы. Молодежь теперь хочет много всего и сразу. Так не бывает. Чтобы это «много всего» было, надо приложить усилия, причем немалые. Жить можно везде, только как жить – интересно, с увлечением или пассивно, лежа на диване перед компьютером – выбор делает каждый сам. Сделать выбор в пользу своего города призвал юношей и девушек Александр Трубаев, приведя в пример древнегреческого философа Плутарха, который когда-то сказал: «Я живу в небольшом городке и, чтобы не сделать его еще меньше, собираюсь в нем жить и дальше». 

Материал с сайта администрации г. Мариинска - Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!