Зачисление заявлений о прекращении работы

0 481
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Зачисление заявлений о прекращении работы

Более 500 заявлений о прекращении работы после 30 сентября 2015 года приняли специалисты управления ПФР Кемеровской области. Ежедневно в УПФР по этому поводу обращается, в среднем, 10 человек.
Обращаться в Пенсионный фонд необходимо всем получателям страховых пенсий, которые перестали работать или, наоборот, возобновили трудовую деятельность после 30 сентября 2015 года.
Это связано с тем, что с 2016 года работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета плановых индексаций. Бланк заявления о факте возобновления (прекращения) работы, а также правила его заполнения размещены на сайте ПФР в разделе «Жизненные ситуации».
Для подтверждения статуса неработающего гражданина нужно предъявить трудовую книжку либо другой документ, свидетельствующий об отсутствии трудовых отношений, а также паспорт и СНИЛС.
Напомним, с этого года работающие пенсионеры будут получать пенсию без учета плановых индексаций. Индексация страховых пенсий в феврале 2016 положена только тем пенсионерам, которые не работали на 30 сентября 2015 года. Если гражданин прекратил работать с 1 октября 2015 года до 31 марта 2016 года, то для получения права на февральскую индексацию ему нужно уведомить об этом Пенсионный фонд. Если же пенсионер завершит трудовую деятельность после 31 марта 2016 года, то обращаться в ПФР уже не надо — с 1 апреля работодатели будут сами направлять сведения о работающих пенсионерах.

Материал с сайта администрации г. Мариинска - Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!