Обращение к льготнику по ЖКУ

0 1084
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Информация


 для получателей мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.


 


        Согласно Федеральному закону от 29.06.2015 № 176-ФЗ  во всех регионах России устанавливается единый порядок расчета компенсации на оплату коммунальных услуг (горячее (холодное) водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление).


КОМПЕНСАЦИЯ:


        - льготникам, оплачивающим коммунальные услуги по показаниям приборов учета, выплачивается ИСХОДЯ ИЗ ФАКТИЧЕСКОГО их ПОТРЕБЛЕНИЯ, определенного по показаниям приборов учета (НО НЕ БОЛЕЕ НОРМАТИВОВ ПОТРЕБЛЕНИЯ);


      - льготникам, не имеющим приборов учета и оплачивающим услуги по нормативу потребления  - ИСХОДЯ ИЗ  НОРМАТИВОВ  ПОТРЕБЛЕНИЯ.


 


         Как определялся размер компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг до изменения федерального законодательства?   




        Субъектами Российской Федерации порядок определения размера компенсации устанавливался самостоятельно. В нашей области размер компенсации определялся в следующем порядке.


По жилищным услугам  (содержание жилья, текущий и капитальный ремонт, вывоз бытовых отходов) размер компенсации рассчитывался исходя из занимаемой площади жилого помещения, тарифов на жилищные услуги.


          По коммунальным услугам размер компенсации рассчитывался исходя из нормативов потребления услуг, то есть независимо от фактического их потребления.


Например, семья, в которой есть льготник, потребляет 4 куб. метра  холодной воды на человека. Норматив потребления составляет 5,01 куб. метра на человека. Компенсация рассчитывалась по нормативу - на 5,01 куб. метра.


 


Как будет определяться размер компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг?




            По жилищным услугам порядок расчета компенсации остается прежним.


          По коммунальным услугам размер компенсации  будет рассчитываться исходя из   фактического  потребления  коммунальных услугопределенного по показаниям приборов учета (но не более нормативов потребления).


           Например,  в той же семье, потребляющей 4 куб. метра  холодной воды на человека, льготник получит компенсацию, рассчитанную исходя из фактического потребления (4 куб. метра). Если семья потребит холодной воды  более норматива потребления, то размер компенсации определяется из норматива потребления (5,01 куб. метра).


 


                  Сохранится ли упреждающий порядок выплаты компенсации?


 


          В нашей области компенсация предоставляется упреждающе, то есть льготники сначала получают компенсацию, а затем оплачивают услуги ЖКХ.


          Например, до 10 января граждане оплачивают услуги ЖКХ за декабрь. А льготные категории граждан уже в декабре (с 1 по 30) получают компенсацию для того, чтобы произвести эту оплату.  


        Чтобы сохранить упреждающий порядок выплаты компенсации и при этом учитывать фактическое потребление коммунальных услуг, компенсация в текущем месяце будет определяться по  фактическому  потреблению  услуг, сложившемуся  двумя месяцами ранее.


             Например, в январе 2016 года льготник получит компенсацию, определенную по фактическому потреблению  коммунальных услуг, сложившемуся в ноябре 2015 года, в феврале 2016 года  - по   фактическому  потреблению коммунальных услуг, сложившемуся в декабре 2015 года, и так далее.


 


          Когда начнет действовать новый порядок определения размера компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг?


 


         Предоставление организациями ЖКХ информации для расчета компенсации  на оплату ЖКУ с учетом фактического потребления коммунальных услуг  начнется с 1 декабря 2015 года.


             Выплата  компенсации  льготникам  по  новому  порядку  предусмотрена  с 1 января 2016 года. 


 


Для беспокойства  повода нет !!!


 



  • Компенсация по-прежнему будет выплачиваться органами социальной защиты муниципальных образований.

  • Выплата компенсации будет осуществляться на тот же личный счет в банке либо через то же отделение связи и в те же сроки, в которые она предоставлялась ранее.

  • ВСЕ существующие в настоящее время меры социальной поддержки (кузбасская пенсия, компенсационные выплаты за пользование телефоном, радиоточкой, субсидия на оплату жилья и коммунальных услуг и другие меры)  сохраняются.      


 


          По вопросам предоставления компенсации следует обращаться в управление социальной защиты населения администрации Мариинского муниципального района


Адрес:  г. Мариинск, ул. Ленина, 19 кабинет № 10


Телефоны «горячей линии»: 5-01-15, 5-01-13


Часы работы «горячей линии»:  ежедневно (кроме субботы и воскресенья)


с  8:00 до 17:00, перерыв с 12:00 до 13:00





Источник: www.mariinsk.ru


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» реализует неликвиды
ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» реализует неликвиды

ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» продает неликвиды следующих групп: Трубы и Трубопроводная арматура, Запчасти к водным транспортным средствам, Метизы, Кабельно-проводниковая продукция

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!