В Мариинске на ресурсоснабжающую организацию суд возложил обязанность устранить загрязнение реки Кия

0 1272
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

В Мариинске на ресурсоснабжающую организацию суд возложил обязанность устранить загрязнение реки Кия 
 

В Мариинске на ресурсоснабжающую организацию суд возложил обязанность устранить загрязнение реки Кия


Решением Мариинского городского суда Кемеровской области ООО «Горводоканал» обязано в срок до 1 июля 2015 года провести мероприятия, исключающие загрязнение реки Кия при эксплуатации канализационной насосной станции, находящейся в Мариинске у дома № 22 по ул.Рабочей. 
В ходе рассмотрения гражданского дела Мариинским городским судом Кемеровской области было установлено, что в марте 2015 года Территориальный отдел Роспотребнадзора по обращению жителей Мариинска провёл административное расследование, в ходе которого выявил нарушение действующих санитарных правил обществом с ограниченной ответственностью «Горводоканал», а именно то, что при эксплуатации канализационной насосной станции, находящейся в Мариинске у дома № 22 по ул.Рабочей, допущено загрязнение реки Кия сточными водами. 
18 марта 2015 года Территориальным отделом Роспотребнадзора был произведён отбор проб воды реки выше и ниже по течению от канализационной насосной станции. Выяснилось, что проба воды реки, взятой выше по течению от станции, соответствовала требованиям гигиенических нормативов. А вот в пробе воды, отобранной ниже по течению, наиболее вероятное число термотолерантных колиформных бактерий превысило допустимые нормы в 280 раз, а число общих колиформных бактерий – в 2200 раз. 
За выявленные нарушения ООО «Горводоканал» 9 апреля 2015 года было привлечено Мариинским городским судом к административной ответственности в виде штрафа в размере 11 тыс. рублей (дело № 5-55/2015). 
Несмотря на привлечение ООО «Горводоканал» к административной ответственности за совершённое правонарушение, Территориальный отдел Роспотребнадзора обратился в Мариинский городской суд с иском в порядке гражданского судопроизводства с требованием возложить на ООО «Горводоканал» обязанность в срок до 1 июля 2015 года провести мероприятия, исключающие загрязнение реки Кия при эксплуатации вышеназванной канализационной насосной станции. 
В судебном заседании представитель ООО «Горводоканал» исковые требования признала и просила суд принять признание иска. 
Мариинский городской суд Кемеровской области, рассмотрев гражданское дело, принял признание иска ответчиком и удовлетворил требования Роспотребнадзора в полном объёме. 
Кроме этого, с ООО «Горводоканал» взыскана государственная пошлина в доход бюджета Мариинского муниципального района в размере 4 тыс. рублей. 
Вступившее в законную силу решение опубликовано на официальном сайте Мариинского городского суда Кемеровской области (дело № 2-598/2015). 

_______________________________ 
Официальный представитель
Мариинского городского суда 
Кемеровской области 
Алексей Бушуев


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!