Мариинский городской суд обязал местную управляющую организацию обеспечить горожанам подачу качественной холодной воды

0 842
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

 

Мариинский городской суд обязал местную управляющую организацию обеспечить горожанам подачу качественной холодной воды.

 

Решением суда действие управляющей организации по предоставлению подачи холодной воды ненадлежащего качества признано противоправным.

В ходе рассмотрения гражданского дела судом было установлено, что в начале июня 2012 года в территориальный отдел Роспотребнадзора от одного из собственников жилого помещения по ул.Дорожной города Мариинска поступила жалоба на качество питьевой воды, поставляемой в его квартиру. 

В рамках административного расследования, инициированного данной жалобой, отделом Роспотребнадзора было установлено, что управляющей организацией многоквартирного дома, указанного в жалобе, является ООО «Единый центр жилищно-коммунальных услуг» (ООО «ЕЦЖКУ»). После взятия необходимых проб из водопровода квартиры выяснилось, что вода действительно не соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

По результатам административного расследования ООО «ЕЦЖКУ» 5 июля 2012 года постановлением главного государственного санитарного врача по г.Мариинску, Мариинскому и Чебулинскому районам было привлечено к административной ответственности. А так как действия управляющей организации по предоставлению холодной воды ненадлежащего качества нарушает права неопределённого круга потребителей, территориальный отдел Роспотребнадзора обратился в суд с исковыми требованиями.

В судебном заседании представитель ООО «ЕЦЖКУ» не оспаривала предъявленные исковые требования и просила принять признание иска.

Решением Мариинского городского суда Кемеровской области признание иска ответчиком было принято. Действия управляющей организации по предоставлению подачи холодной воды ненадлежащего качества признаны противоправными и на ООО «ЕЦЖКУ» возложена обязанность в срок до 25 октября 2012 года обеспечить постоянное соответствие состава и свойств холодной воды нормам, установленным Правилами предоставления коммунальных услуг.

Одновременно с этим ООО «ЕЦЖКУ» обязано в десятидневный срок с момента вступления решения суда в законную силу довести данное решение через средства массовой информации.

 

Официальный представитель

Мариинского городского суда

Кемеровской области

Алексей Бушуев

 


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Стержень, втулки фторопластовые, капролон куплю неликвиды по России
Стержень, втулки фторопластовые, капролон куплю неликвиды по России

Куплю капролоновый стержень, фторопластовый стержень, втулки фторопластовые ф4, ф4к20. другие фторопластовые изделия. порошок, стружку, лом фторопластовый. интересует и другой элек

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!