В Кузбассе суд оштрафовал Чебулинскую ресурсоснабжающую организацию

0 988
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

В Кузбассе суд оштрафовал Чебулинскую ресурсоснабжающую организацию
 

В Кузбассе суд оштрафовал Чебулинскую ресурсоснабжающую организацию


Мариинский городской суд установил, что ООО «Кузбасская ресурсоснабжающая компания – Чебулинский» не проводила производственный контроль качества питьевой и горячей воды, подаваемой абонентам с использованием централизованных систем водоснабжения.

В ходе рассмотрения дела об административном правонарушении Мариинским городским судом Кемеровской области было установлено, что территориальным отделом Роспотребнадзора при проведении административного расследования в феврале 2015 года выявлен факт нарушения ООО «Кузбасская ресурсоснабжающая компания – Чебулинский» санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению, поскольку организация не проводит производственный контроль качества питьевой и горячей воды.
Представитель ресурсоснабжающей организации в судебном заседании просил освободить компанию от административной ответственности и ограничиться объявлением устного замечания по причине малозначительности совершённого административного правонарушения. По его мнению, малозначительность правонарушения заключается в том, что в материалах дела отсутствуют данные, свидетельствующие о социальной опасности содеянного, правонарушение совершено обществом впервые и не причинило кому-либо значительного ущерба.
Суд, рассмотрев представленные материалы, заслушав участников судебного разбирательства, не согласился с доводами представителя общества о малозначительности совершённого административного правонарушения, поскольку оно представляет существенное нарушение охраняемых общественных отношений.
Мариинский городской суд признал общество виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьёй 6.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и, учитывая привлечение юридического лица к административной ответственности впервые, назначил наказание в виде административного штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Вынесенное Мариинским городским судом Кемеровской области постановление вступило в законную силу и опубликовано на официальном сайте суда (дело № 5-32/2015).

Официальный представитель
Мариинского городского суда
Кемеровской области
Алексей Бушуев


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Фторопластовые втулки ф4, ф4К20 куплю по России неликвиды, невостребованные
Фторопластовые втулки ф4, ф4К20 куплю по России неликвиды, невостребованные

Закупаем на постоянной основе втулки фторопластовые ф4, ф4К20 российского производства, различных размеров, по необходимости. высотой от 50 мм. работаем с любым регионом России. оп

Стержень фторопластовый ф4, ф4к20 куплю по России излишки, неликвиды
Стержень фторопластовый ф4, ф4к20 куплю по России излишки, неликвиды

На постоянной основе закупаем российский прессованный фторопластовый стержень ф4, ф4К20. диаметры 10 – 90 мм. длинной 400 мм. +/- 20. так же может заинтересовать российский экструз

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!