Наркотики

0 1474
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Наркотики
 

Наркотики 

 

Простому обывателю в  последние годы стало заметно, что на улицах населённых пунктов нашей области стали всё реже попадаться люди в неадекватном состоянии, одурманенные, со стеклянными глазами, вызывающие настороженность у всех окружающих. Очевидно, что это заслуга соответствующих государственных структур, которые непосредственно занимаются борьбой с незаконным оборотом наркотиков, заслуга законодательной и исполнительной власти, заслуга президента России, благодаря которым пропагандируется здоровый образ жизни и формируется новая формация личности молодого россиянина. Однако, проблема наркозависимости в нашем обществе далеко не решена.
Вы спросите кто будет решать эту проблему? Ответим: все, все без исключения! Сотрудники наркоконтроля, полиции, общественность…Словом все кому по долгу службы или по совести не безразлично будущее города и района, будущее Кузбасса и всей России, должны приложить свою руку к борьбе с наркоманией.
Стоит отметить, что сотрудниками полиции немало уже сделано и делается в этом направлении. Так,  за истекший период 2014 года сотрудниками уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Мариинский», в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, было изъято на территории Мариинского и Чебулинского района 26130 гр. наркотических веществ. Данные вещества попадают к нам из разных городов, кто – то привозит для себя, а кто – то изготавливает сам. Один из таких случаев произошел 6 ноября этого года, в 18:05 в ходе проверки оперативной информации сотрудниками уголовного розыска был задержан автомобиль, в нем находилось трое мужчин.  Во время проведения личного досмотра у пассажиров были изъяты 2 небольших свертка весом 1,337 гр. и 1,579 гр. и отправлены на экспертизу. Молодые люди прошли медицинское освидетельствование, на предмет употребления наркотических средств, без назначения врача. Анализ показал положительный результат.  Как пояснили владельцы  свертков данный продукт они приобрели в г. Кемерово, для личного употребления. По результатам экспертизы стало ясно, что данное вещество является героином. На пассажиров «такси» заведены уголовные дела по статье 228 часть1 до 3 лет лишения свободы и статья 228 часть 2 от 3 до 10лет лишения свободы.
Наркозависимость начинается с малого, стоит только попробовать, существует вероятность того, что ваш близкий, родственник или знакомый попадёт под влияние. Поэтому дело всех и каждого – сделать всё, чтобы свести эти шансы к минимуму.




Специалист по связям с общественностью
направления по связям со СМИ
Межмуниципального отдела МВД России "Мариинский"
Н.А.Козлова


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Фторопластовые втулки ф4, ф4К20 куплю по России неликвиды, невостребованные
Фторопластовые втулки ф4, ф4К20 куплю по России неликвиды, невостребованные

Закупаем на постоянной основе втулки фторопластовые ф4, ф4К20 российского производства, различных размеров, по необходимости. высотой от 50 мм. работаем с любым регионом России. оп

Стержень фторопластовый ф4, ф4к20 куплю по России излишки, неликвиды
Стержень фторопластовый ф4, ф4к20 куплю по России излишки, неликвиды

На постоянной основе закупаем российский прессованный фторопластовый стержень ф4, ф4К20. диаметры 10 – 90 мм. длинной 400 мм. +/- 20. так же может заинтересовать российский экструз

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!