В Мариинске кузбасские полицейские задержали членов преступной группы вымогателей

0 4103
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

В Мариинске кузбасские полицейские задержали членов преступной группы вымогателей

 

 

В Мариинске кузбасские полицейские задержали членов преступной группы вымогателей

 

 

Сотрудники ГУ МВД России по Кемеровской области совместно с сотрудниками провели спецоперацию по задержанию членов преступной группы, занимавшейся совершением грабежей и вымогательств на территории города Мариинска, а также Тяжинского и Чебулинского районов области. Жертвами злоумышленников становились, как правило, предприниматели.

Сотрудники полиции выяснили, что в состав группы вошли 6 активных участников. Группировка отличалась особой дерзостью при совершении преступлений и жесткой внутренней дисциплиной. Между участниками были четко распределены роли лидера и так называемых «боевиков» - непосредственных исполнителей преступлений. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили причастность преступной группы к хищению у жителя Мариинска крупной суммы денег. Злоумышленники избили его, после чего ограбили. 

Оперативную разработку данной группировки осуществляли сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области. В результате следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области было возбуждено уголовное дело по п. «а» и п. «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение». 

Для задержания подозреваемых полицейские провели в Мариинске силовую спецоперацию. Оперативники уголовного розыска и следователи ГСУ Главного управления под прикрытием полицейского спецназа и бойцов ОМОН одновременно вошли в 6 квартир, где проживают активные участники преступной группы. В ходе проведенных обысков сотрудники полиции изъяли у них долговые расписки, банковские карты, биты, сотовые телефоны и документы. 6 активных участников преступной группы были задержаны, двоим из них судом была избрана мера пресечения в виде ареста.

Полицейские проводят работу по установлению дополнительных эпизодов преступной деятельности группировки. Расследование уголовного дела продолжается. 

Следствие располагает информацией о том, что не все потерпевшие обратились с заявлениями в правоохранительные органы. Кузбасские полицейские просят граждан, пострадавших отпреступной деятельности задержанных, обращаться по телефонам в  отдел по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД России по Кемеровской области Кемерове: 8-(3842)-32-76-26; 8-(3842)-34-93-92 или 8-923-614-0662.

 


 


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Стержень, втулки фторопластовые, капролон куплю неликвиды по России
Стержень, втулки фторопластовые, капролон куплю неликвиды по России

Куплю капролоновый стержень, фторопластовый стержень, втулки фторопластовые ф4, ф4к20. другие фторопластовые изделия. порошок, стружку, лом фторопластовый. интересует и другой элек

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!