ФСК повышает надежность транзита электроэнергии «Кузбасс – Новосибирск – Алтай»

0 1559
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

ФСК повышает надежность транзита электроэнергии 

«Кузбасс – Новосибирск – Алтай»

ФСК повышает надежность транзита электроэнергии  «Кузбасс – Новосибирск – Алтай»

Федеральная сетевая компания до конца года заменит воздушные выключатели на подстанции 500 кВ «Заря» в Новосибирской области. Взамен выработавших свой ресурс аппаратов установят современные элегазовые выключатели, что повысит надежность работы линий электропередачи сверхвысокого напряжения, связывающих Новосибирскую область с Кузбассом и Алтайским краем.

 

В настоящее время новые выключатели уже установлены на транзите 500 кВ «Заря – Юрга». В ближайшее время подобные коммутационные аппараты начнут монтировать на ЛЭП 500 кВ «Заря – Алтай». Замена всех воздушных выключателей на выключатели с элегазовой изоляцией позволит отказаться от пневмохозяйства подстанции, что приведет к сокращению расходов электроэнергии на собственные нужды, снижению трудозатрат персонала и расходов на обслуживание и ремонт оборудования.

 

***

Подстанция 500 кВ «Заря» установленной мощностью 1 602 МВА введена в эксплуатацию в 1972 году. Она расположена в восточной части Новосибирской области и является связующим центром Объединенной энергосистемы Сибири. 


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


АО «Карельский окатыш» продает невостребованные ТМЦ
АО «Карельский окатыш» продает невостребованные ТМЦ

АО «Карельский окатыш» продает невостребованные в производство ТМЦ находящиеся на территории предприятия. В случае заинтересованности, АО «Карельский окатыш» готово рассмотреть люб

ПАО «Казаньоргсинтез» реализует неликвиды
ПАО «Казаньоргсинтез» реализует неликвиды

ПАО «Казаньоргсинтез» реализует неликвиды в ассортименте, в продаже: Трубопроводная арматура, КИП, Кабельно-проводниковая продукция, Подшипники, Пускорегулирующее оборудование, Гид

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!