Мариинским городским судом постановлен приговор за содержание притона для потребления наркотических средств

0 782
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Мариинским городским судом постановлен приговор за содержание притона для потребления наркотических средств

 

 

Поводом для проведения оперативных мероприятий, а впоследствии и возбуждения уголовного дела в отношении содержательницы наркопритона и её сожителя, послужили анонимные звонки на телефон доверия Мариинского межрайонного отдела наркоконтроля.

В ходе рассмотрения уголовного дела Мариинским городским судом было установлено, что в период времени с июня по август 2013 года подсудимая предоставляла свою квартиру, а затем и специально приспособленный для употребления наркотических средств гараж наркозависимым лицам для изготовления наркотического средства дезоморфин. Её сожитель, в свою очередь, оказывал пособничество в содержании наркопритона: провёл в гараж электричество, принёс необходимые предметы для изготовления дезоморфина, обеспечивал охрану гаража и лиц, в нём находившихся, а также контролировал доступ наркозависимых лиц в гараж.

Более того, в ноябре 2013 года подсудимая приобрела у неустановленного следствием лица наркотическое средство героин в значительном размере, которое хранила при себе до её задержания сотрудниками наркоконтроля и обнаружения ими наркотического средства.

Суд, учитывая отсутствие отягчающих и наличие ряда смягчающих наказание обстоятельств, признал подсудимую виновной в содержании притона для потребления наркотических средств, а также в незаконном приобретении, хранении наркотических средств без цели сбыта в значительном размере и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Её сожителю, признанному виновным в совершении пособничества в содержании притона для потребления наркотических средств, суд назначил 1 год 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

 

 

_______________________________

Официальный представитель

Мариинского городского суда

Кемеровской области

Алексей Бушуев


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!