Мариинским городским судом осуждён 70-летний местный житель, в состоянии аффекта убивший своего сына

1 1031
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

 

Мариинским городским судом осуждён 70-летний местный житель, в состоянии аффекта убивший своего сына

 

 

Мариинским городским судом осуждён 70-летний местный житель,  в состоянии аффекта убивший своего сына

 

 

Совершению преступления предшествовала длительная психотравмирующая ситуация, возникшая в связи с систематическим противоправным и аморальным поведением потерпевшего.

 

В ходе рассмотрения уголовного дела Мариинским городским судом было установлено, что в июне 2012 года подсудимый на фоне личных неприязненных отношений к своему сыну, возникших в ходе ссоры между ними, находясь в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), взял топор и нанёс обухом не менее 10 ударов по голове и шее потерпевшего, убив его. Удары топором подсудимый нанёс после того, как сын ударил его два раза кулаком в грудь.

В ходе предварительного следствия свидетели (соседи, знакомые и родственники) поясняли, что подсудимый человек не конфликтный, характеризовали его исключительно с положительной стороны. О потерпевшем, наоборот, отзывались как о человеке, ежедневно не один год злоупотреблявшим спиртными напитками, выносившим из дома вещи, которые можно было продать. Потерпевший часто в состоянии алкогольного опьянения становился неадекватным, агрессивным, избивал отца, неоднократно пытался поджечь за то, что тот не давал денег на спиртное. Подсудимый же, напротив, старался помогать сыну – покупал одежду, кормил, неоднократно возил к врачу-наркологу с целью вылечить сына от алкоголизма, и так продолжалось несколько лет.

 

Как в ходе предварительного следствия, так и в судебном заседании подсудимый вину признал полностью, не оспаривал обстоятельства им содеянного и заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в особом порядке принятия судебного решения.

При назначении наказания отягчающих обстоятельств судом установлено не было. В качестве смягчающих обстоятельств суд учёл полное признание вины, пожилой возраст подсудимого, положительные характеристики с места жительства и работы, многочисленные награждения медалями, наличие звания «Ветеран труда» и привлечение к уголовной ответственности впервые. 

Мариинский городской суд, признав совокупность данных обстоятельств в качестве исключительных, посчитав возможным назначить подсудимому более мягкий вид наказания, чем предусмотрен санкцией части первой статьи 107 Уголовного кодекса Российской Федерации, а также учитывая более чем 3-месячный срок содержания под стражей, приговорил его к штрафу в размере 60 тысяч рублей.

 

В соответствии с требованиями действующего законодательства вступивший в законную силу приговор опубликован на официальном сайте Мариинского городского суда Кемеровской области в разделе «Рассмотрение дел в суде» (Дело № 1-314/2012).

 

 

Официальный представитель

Мариинского городского суда

Кемеровской области

Алексей Бушуев

 


Похожие новости

Комментарии (1)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Фторопластовые втулки ф4, ф4К20 куплю по России неликвиды, невостребованные
Фторопластовые втулки ф4, ф4К20 куплю по России неликвиды, невостребованные

Закупаем на постоянной основе втулки фторопластовые ф4, ф4К20 российского производства, различных размеров, по необходимости. высотой от 50 мм. работаем с любым регионом России. оп

Стержень фторопластовый ф4, ф4к20 куплю по России излишки, неликвиды
Стержень фторопластовый ф4, ф4к20 куплю по России излишки, неликвиды

На постоянной основе закупаем российский прессованный фторопластовый стержень ф4, ф4К20. диаметры 10 – 90 мм. длинной 400 мм. +/- 20. так же может заинтересовать российский экструз

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!