Бывший сотрудник Мариинского отделения ГИБДД осуждён за получение взятки к штрафу в размере 2 миллиона 500 тысяч рублей

0 1234
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

 

Бывший сотрудник Мариинского отделения ГИБДД осуждён за получение взятки 

к штрафу в размере 2 миллиона 500 тысяч рублей

 

Бывший инспектор по исполнению административного законодательства отдельного взвода ДПС отделения ГИБДД ОВД по Мариинскому муниципальному району Мочалов С.В. признан виновным в совершении получения должностным лицом взяток за незаконные действия.

Судом установлено, что в конце 2007 года Мочалов С.В. получил от гражданина, лишённого на 4 года 6 месяцев прав управления транспортным средством, взятку в размере 30 тысяч рублей за досрочное возвращение последнему водительских прав. После передачи денег водительские права Мочаловым С.В. были возвращены. Аналогичное преступление Мочалов С.В. совершил и в сентябре 2008 года, вернув водительские права гражданина, лишённого на 3 года прав управления транспортным средством.

Суд, рассмотрев уголовное дело в пределах поддержанного государственным обвинителем обвинения, заслушав подсудимого, свидетелей, экспертов, исследовав письменные доказательства, посчитал, что вина Мочалова С.В. в содеянном нашла своё подтверждение в судебном заседании. 

Суд, учитывая отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, а также учитывая в качестве смягчающих наказание обстоятельств совершение преступления впервые, признание вины, раскаяние в содеянном, положительную характеристику с места работы, наличие боевых наград, исключительно положительную характеристику по месту жительства, посчитал, что достижение целей наказания будет достигнуто именно при назначении штрафа в размере семидесятикратной суммы взятки.

Приговором суда Мочалову С.В. назначено наказание в виде штрафа в размере 2 млн. 100 тыс. рублей за каждое совершённое преступление с лишением права занимать должности на государственной службе, в правоохранительных органах и органах местного самоуправления сроком на 2 года. 

При этом по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно Мочалову С.В. назначен штраф в размере 2 млн. 500 тыс. рублей с лишением прав занимать должности на государственной службе, в правоохранительных органах и органах местного самоуправления сроком на 3 года.

В соответствии с требованиями действующего законодательства вступивший в законную силу приговор опубликован на официальном сайте Мариинского городского суда Кемеровской области в разделе «Принятые судебные акты» (Дело № 1-82/2011).

 

 

Официальный представитель

Мариинского городского суда

Кемеровской области

 


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Куплю
Куплю

Срочно!. Куплю благоустроенную квартиру в районе спиртзавода. 1 комн. или 2 комн.. Рассмотрим варианты. т. 8-951-601-04-43

Продам
Продам

Продам дом в районе спиртзавода, 60 м2, ванна, туалет, окна ПВХ, хорошее состояние, ремонт. Актуальная цена для выйгрышного района. 850 т. р.

  • Управляющий интернет-магазином
    Управляющий интернет-магазином

    Требования: Высокая работоспособность, ответственность, стрессоустойчивость, активный пользователь ПК.
    Обязанности: Размещение информации в сети, консультация по телефону поку

  • Менеджер по развитию
    Менеджер по развитию

    Требования: Уверенный пользователь ПК. Проактивность, коммуникабельность, умение принимать решения.
    Обязанности: Разработка и управление размещения информации в интернете. Пол

  • Менеджер интернет-рекламы
    Менеджер интернет-рекламы

    Требования: Знание ПК и сети Интернет, уверенный пользователь программ Word, Excel. Ответственность и обучаемость.
    Обязанности: Создание постов и размещение материалов о компа

  • Продам УШМ Hitachi G23SRU
    Продам УШМ Hitachi G23SRU

    Продам УШМ Hitachi G23SRU состояние новой, пару раз отрезали ей что-то по мелочам. Гарантия кончилась. небольшой торг. В упаковке с документами. Покупал для стройки, но планы помен

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!