Бывший сотрудник Мариинского отделения ГИБДД осуждён за получение взятки к штрафу в размере 2 миллиона 500 тысяч рублей

0 1360
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

 

Бывший сотрудник Мариинского отделения ГИБДД осуждён за получение взятки 

к штрафу в размере 2 миллиона 500 тысяч рублей

 

Бывший инспектор по исполнению административного законодательства отдельного взвода ДПС отделения ГИБДД ОВД по Мариинскому муниципальному району Мочалов С.В. признан виновным в совершении получения должностным лицом взяток за незаконные действия.

Судом установлено, что в конце 2007 года Мочалов С.В. получил от гражданина, лишённого на 4 года 6 месяцев прав управления транспортным средством, взятку в размере 30 тысяч рублей за досрочное возвращение последнему водительских прав. После передачи денег водительские права Мочаловым С.В. были возвращены. Аналогичное преступление Мочалов С.В. совершил и в сентябре 2008 года, вернув водительские права гражданина, лишённого на 3 года прав управления транспортным средством.

Суд, рассмотрев уголовное дело в пределах поддержанного государственным обвинителем обвинения, заслушав подсудимого, свидетелей, экспертов, исследовав письменные доказательства, посчитал, что вина Мочалова С.В. в содеянном нашла своё подтверждение в судебном заседании. 

Суд, учитывая отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, а также учитывая в качестве смягчающих наказание обстоятельств совершение преступления впервые, признание вины, раскаяние в содеянном, положительную характеристику с места работы, наличие боевых наград, исключительно положительную характеристику по месту жительства, посчитал, что достижение целей наказания будет достигнуто именно при назначении штрафа в размере семидесятикратной суммы взятки.

Приговором суда Мочалову С.В. назначено наказание в виде штрафа в размере 2 млн. 100 тыс. рублей за каждое совершённое преступление с лишением права занимать должности на государственной службе, в правоохранительных органах и органах местного самоуправления сроком на 2 года. 

При этом по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно Мочалову С.В. назначен штраф в размере 2 млн. 500 тыс. рублей с лишением прав занимать должности на государственной службе, в правоохранительных органах и органах местного самоуправления сроком на 3 года.

В соответствии с требованиями действующего законодательства вступивший в законную силу приговор опубликован на официальном сайте Мариинского городского суда Кемеровской области в разделе «Принятые судебные акты» (Дело № 1-82/2011).

 

 

Официальный представитель

Мариинского городского суда

Кемеровской области

 


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Закупаем оптом по России химию просроченную, с хранения, неликвиды
Закупаем оптом по России химию просроченную, с хранения, неликвиды

Закупаем неликвиды различной химии, просроченную, с хранения по необходимости. Кальций фтористый синтетический, Фторкаучук СКФ-26, СКФ-26 ОНМ, СКФ-32, агидол-1, адипиновая кислота,

Куплю в Кемерово, кемеровской области, по РФ кабель силовой невостребованный
Куплю в Кемерово, кемеровской области, по РФ кабель силовой невостребованный

Закупаем на постоянной основе оптом, в Кемерово, кемеровской области, по всей России, кабель силовой разный. вывозим своим транспортом, в зависимости от объёма. на барабанах. невос

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!