В Мариинске осуждён гражданин Узбекистана за покушение на дачу взятки сотруднику полиции

0 999
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

В Мариинске осуждён гражданин Узбекистана за покушение на дачу взятки сотруднику полиции
 

В Мариинске осуждён гражданин Узбекистана за покушение на дачу взятки сотруднику полиции


За покушение на дачу взятки должностному лицу в размере 800 рублей Мариинский городской суд Кемеровской области назначил 40-летнему гражданину Узбекистана наказание в виде штрафа в размере 28 тыс. рублей.

В ходе рассмотрения уголовного дела Мариинским городским судом было установлено, что в сентябре 2015 года гражданин Узбекистана возвращался из России домой в пассажирском поезде «Иркутск-Кисловодск». В ходе следования поезда в результате проверки документов сотрудниками полиции было выявлено, что он нарушил режим пребывания в Российской Федерации, после чего он был приглашён в служебное купе поезда для составления протокола об административном правонарушении. Гражданин Узбекистана знал, что за совершение нарушения режима пребывания в стране ему может быть назначено наказание в виде административного выдворения, и он в течение нескольких лет не сможет вернуться в Россию для осуществления трудовой деятельности. В связи с этим он предложил сотруднику полиции не составлять на него протокол об административном правонарушении и стал предлагать за это деньги в размере 800 рублей. Сотрудник полиции деньги брать отказался. Тогда гражданин Узбекистана положил деньги в сумку сотрудника полиции, которая находилась рядом. Сотрудник полиции после этого пригласил другого сотрудника, двух понятых и сообщил, что гражданин Узбекистана передал ему деньги.
Суд, рассмотрев уголовное дело в особом порядке принятия судебного решения, признал подсудимого виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия и, учитывая отсутствие отягчающих и наличие ряда смягчающих обстоятельств, назначил ему наказание в виде штрафа в размере 28 тысяч рублей. 
При этом взятку в сумме 800 рублей постановлено конфисковать в доход государства.

Следует отметить, что штраф в размере 28 тыс. рублей гражданин Узбекистана оплатил уже на следующий день после постановления приговора, после чего отбыл к себе на родину.
Совершение преступления не освободило гражданина Узбекистана от административной ответственности. За нарушение режима пребывания в Российской Федерации ещё 8 сентября 2015 года ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей с административным выдворением за пределы страны.

Официальный представитель
Мариинского городского суда
Кемеровской области
Алексей Бушуев


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!