Мариинский городской суд защитил права инвалидов

0 1104
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

 

Мариинский городской суд защитил права инвалидов

 

Мариинским городским судом Кемеровской области рассмотрены исковые заявления прокурора г.Мариинска и прокурора Тисульского района к Кузбасскому региональному отделения Фонда социального страхования Российской Федерации (далее – КРОФСС РФ) о возложении обязанности обеспечить инвалидов путёвками на санаторно-курортное лечение.

Исковые требования были мотивированы тем, что по результатам проверки органами прокуратуры о соблюдении КРОФСС РФ требований законодательства по предоставлению инвалидам путёвок на санаторно-курортное лечение в 2010 году установлено, что в период 2009 – 2010 г.г. несколько граждан, проживающих на территориях Тисульского и Мариинского районов, признанных инвалидами и нуждающихся в санаторно-курортном лечении, обращались в КРОФСС РФ с заявлениями о выделении им таких путёвок. Однако, несмотря на то, что противопоказаний, исключающих получение такого лечения, у них не имелось, путёвки своевременно им предоставлены не были.

Представитель ответчика в судебных заседаниях ссылался на то, что по причине отсутствия достаточного финансирования из средств федерального бюджета КРОФСС РФ не может выделить необходимое количество путёвок на санаторно-курортное лечение.

В судебном заседании было установлено, что все граждане, в защиту интересов которых обратились прокуроры, являются инвалидами, страдают заболеваниями, противопоказаний к санаторно-курортному лечению которых не имеют, своевременно обратились в Фонд социального страхования с заявлениями и необходимыми документами о предоставлении им путёвок на лечение, однако своевременно путёвки им предоставлены не были, чем нарушены их права на социальную защиту и не обеспечены социальные гарантии, предоставленные государством. 

По мнению суда, отсутствие достаточного финансирования не может служить причиной ограничения или нарушения прав граждан.

Суд принял решение о возложении обязанности на Государственное учреждение – Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации предоставить путёвки на санаторно-курортное лечение гражданам, в интересах которых обратились прокуроры г.Мариинска и Тисульского района.

 

Официальный представитель

Мариинского городского суда

Алексей Бушуев

 


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Куплю
Куплю

Срочно!. Куплю благоустроенную квартиру в районе спиртзавода. 1 комн. или 2 комн.. Рассмотрим варианты. т. 8-951-601-04-43

Продам
Продам

Продам дом в районе спиртзавода, 60 м2, ванна, туалет, окна ПВХ, хорошее состояние, ремонт. Актуальная цена для выйгрышного района. 850 т. р.

  • Управляющий интернет-магазином
    Управляющий интернет-магазином

    Требования: Высокая работоспособность, ответственность, стрессоустойчивость, активный пользователь ПК.
    Обязанности: Размещение информации в сети, консультация по телефону поку

  • Менеджер по развитию
    Менеджер по развитию

    Требования: Уверенный пользователь ПК. Проактивность, коммуникабельность, умение принимать решения.
    Обязанности: Разработка и управление размещения информации в интернете. Пол

  • Менеджер интернет-рекламы
    Менеджер интернет-рекламы

    Требования: Знание ПК и сети Интернет, уверенный пользователь программ Word, Excel. Ответственность и обучаемость.
    Обязанности: Создание постов и размещение материалов о компа

  • Продам УШМ Hitachi G23SRU
    Продам УШМ Hitachi G23SRU

    Продам УШМ Hitachi G23SRU состояние новой, пару раз отрезали ей что-то по мелочам. Гарантия кончилась. небольшой торг. В упаковке с документами. Покупал для стройки, но планы помен

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!