Мариинский городской суд защитил права инвалидов

0 1213
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

 

Мариинский городской суд защитил права инвалидов

 

Мариинским городским судом Кемеровской области рассмотрены исковые заявления прокурора г.Мариинска и прокурора Тисульского района к Кузбасскому региональному отделения Фонда социального страхования Российской Федерации (далее – КРОФСС РФ) о возложении обязанности обеспечить инвалидов путёвками на санаторно-курортное лечение.

Исковые требования были мотивированы тем, что по результатам проверки органами прокуратуры о соблюдении КРОФСС РФ требований законодательства по предоставлению инвалидам путёвок на санаторно-курортное лечение в 2010 году установлено, что в период 2009 – 2010 г.г. несколько граждан, проживающих на территориях Тисульского и Мариинского районов, признанных инвалидами и нуждающихся в санаторно-курортном лечении, обращались в КРОФСС РФ с заявлениями о выделении им таких путёвок. Однако, несмотря на то, что противопоказаний, исключающих получение такого лечения, у них не имелось, путёвки своевременно им предоставлены не были.

Представитель ответчика в судебных заседаниях ссылался на то, что по причине отсутствия достаточного финансирования из средств федерального бюджета КРОФСС РФ не может выделить необходимое количество путёвок на санаторно-курортное лечение.

В судебном заседании было установлено, что все граждане, в защиту интересов которых обратились прокуроры, являются инвалидами, страдают заболеваниями, противопоказаний к санаторно-курортному лечению которых не имеют, своевременно обратились в Фонд социального страхования с заявлениями и необходимыми документами о предоставлении им путёвок на лечение, однако своевременно путёвки им предоставлены не были, чем нарушены их права на социальную защиту и не обеспечены социальные гарантии, предоставленные государством. 

По мнению суда, отсутствие достаточного финансирования не может служить причиной ограничения или нарушения прав граждан.

Суд принял решение о возложении обязанности на Государственное учреждение – Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации предоставить путёвки на санаторно-курортное лечение гражданам, в интересах которых обратились прокуроры г.Мариинска и Тисульского района.

 

Официальный представитель

Мариинского городского суда

Алексей Бушуев

 


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Фторопластовые втулки ф4, ф4К20 куплю по России неликвиды, невостребованные
Фторопластовые втулки ф4, ф4К20 куплю по России неликвиды, невостребованные

Закупаем на постоянной основе втулки фторопластовые ф4, ф4К20 российского производства, различных размеров, по необходимости. высотой от 50 мм. работаем с любым регионом России. оп

Стержень фторопластовый ф4, ф4к20 куплю по России излишки, неликвиды
Стержень фторопластовый ф4, ф4к20 куплю по России излишки, неликвиды

На постоянной основе закупаем российский прессованный фторопластовый стержень ф4, ф4К20. диаметры 10 – 90 мм. длинной 400 мм. +/- 20. так же может заинтересовать российский экструз

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!