Кузбасский хирург обвиняется в причинение смерти по неосторожности .

0 1802
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

В Кемеровской области перед судом предстанет заведующий хирургическим отделением центральной районной больницы города Мариинска. Следствием установлено, что из-за халатности медицинского персонала  погибла женщина.
Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Кемеровской области, инцидент произошел в октябре 2008 года. Хирург, поставив 47-летней женщины диагноз "обострение холецистита, мочекаменная болезнь", назначил ей лечение, но не проконтролировал его выполнение среднем медицинским персоналом. При язвенном желудочном кровотечении врач избрал выжидательную тактику оказания медицинской помощи, в результате чего не было прекращено кровотечение, женщина не была вовремя прооперирована и умерла на операционном столе.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Первоисточник "Новости медицины"


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


ПАО «Казаньоргсинтез» реализует неликвиды
ПАО «Казаньоргсинтез» реализует неликвиды

ПАО «Казаньоргсинтез» реализует неликвиды в ассортименте, в продаже: Трубопроводная арматура, КИП, Кабельно-проводниковая продукция, Подшипники, Пускорегулирующее оборудование, Гид

Отель Судак-Делюкс комфортный отдых в Крыму
Отель Судак-Делюкс комфортный отдых в Крыму

Отель «Судак-Делюкс» приглашает в Крым, в г.Судак на комфортный отдых! Предоставим комфортные, просторные, современные номера для Вашего отдыха. Каждый номер в отеле оформлен в сво

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!