Специалисты ГО и ЧС Мариинского района провели учения по отработке действий оперативно-спасательной группы в период паводка.

0 1344
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Противопаводковые учения на правом берегу  реки Кии проводятся пятый год подряд. В них было задействовано 15 единиц техники, более 40 специалистов – спасатели, врачи, пожарные, коммунальщики, сотрудники полиции и управления социальной защиты населения.

    По легенде учений через сутки уровень воды в реке поднимется до <!--TBegin-->Чтоб стихия не застала врасплох<!--TEnd-->6 метров, а значит, в зоне подтопления в районе Первой Пристани  окажется 42 дома.

   Спасатели отработали  навыки современного оповещения, эвакуации людей и животных, оказания первой медицинской помощи и охраны общественного порядка в период весеннего половодья.

   По прогнозам специалистов, «большой» воды в этом годы не будет. Однако местные жители придерживаются другого мнения. Они ориентируются  по народным приметам. В этом году птицы свили гнезда высоко – на верхушках деревьев, а значит, вода близко подберется к домам, зальет дворы и огороды.

 

 

Первоисточник: Пресс-служба администрации.Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» реализует неликвиды
ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» реализует неликвиды

ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» продает неликвиды следующих групп: Трубы и Трубопроводная арматура, Запчасти к водным транспортным средствам, Метизы, Кабельно-проводниковая продукция

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!