За последнюю декаду ноября и начало декабря над Кузбассом проходит третий циклон

0 884
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

За это время выпала двухмесячная норма снега, на юге области - трехмесячная. 

С сегодняшнего дня в Кемерове специально организованная группа молодых людей – учащиеся профессиональных технических училищ и колледжей, вышли на уборку снега дворовых территорий пенсионеров, инвалидов, ветеранов и одиноко проживающих в частном секторе людей. Студенческий отряд «Крепость» сформировали сотрудники Молодежной биржи труда. Пока в его составе – 50 молодых людей. Сегодня они приступили к борьбе со снежными заносами, разнарядка дана на 123 адреса. Списки тех, кто нуждается в помощи, предоставили специалисты управления социальной защиты населения. Причем, поддержка этим гражданам будет оказываться в течение всего года. 

Кроме того, сегодня молодых людей направят на расчистку дворовых хоккейных коробок. Набор в «трудовые бригады» на Молодежной бирже труда продолжается: в учреждение обращаются специалисты предприятий и организаций города, которые также готовы выплачивать материальное вознаграждение за помощь в уборке снега. 

В Мариинском районе на борьбу со снегом также вышли школьники, студенты, сотрудники предприятий и администраций. Ветеранам войны, труженикам тыла, инвалидам и одиноким пенсионерам помогает убирать снег подростковый трудовой отряд. Также ребята трудятся на расчистке социально значимых объектов города. Их работа оплачивается через Центр занятости и из средств городского бюджета. 

В связи с обильными снегопадами в Междуреченске создан штаб по организации круглосуточной уборки снега. Для функционирования города в нормальном режиме создан оперативный штаб, обеспечено круглосуточное дежурство заместителей главы города, ответственных лиц на предприятиях и организациях. Организована постоянная работа экипажей ГИБДД по эвакуации личного транспорта, мешающего работе снегоуборочной техники. 

Ежедневно на улицы Мысков выходит 20 единиц специализированной техники, которая в первую очередь очищает от снега основные городские магистрали, а также маршруты городского пассажирского транспорта. Однако этих усилий явно недостаточно, чтобы справиться со снегом. 



Первоисточник: Кузбассньюс.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Фторопластовые втулки ф4, ф4К20 куплю по России неликвиды, невостребованные
Фторопластовые втулки ф4, ф4К20 куплю по России неликвиды, невостребованные

Закупаем на постоянной основе втулки фторопластовые ф4, ф4К20 российского производства, различных размеров, по необходимости. высотой от 50 мм. работаем с любым регионом России. оп

Стержень фторопластовый ф4, ф4к20 куплю по России излишки, неликвиды
Стержень фторопластовый ф4, ф4к20 куплю по России излишки, неликвиды

На постоянной основе закупаем российский прессованный фторопластовый стержень ф4, ф4К20. диаметры 10 – 90 мм. длинной 400 мм. +/- 20. так же может заинтересовать российский экструз

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!