В Кузбассе за незаконное изготовление, хранение и сбыт огнестрельного оружия, а также незаконное приобретение и изготовление взрывчатых веществ осуждён житель г. Новокузнецка

0 2604
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

В Кузбассе за незаконное изготовление, хранение и сбыт огнестрельного оружия, а также незаконное приобретение и изготовление взрывчатых веществ осуждён 44-летний житель г. Новокузнецка Комисар Валерий Андреевич, уроженец Республики Казахстан.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий УФСБ России по Кемеровской области установлено, что Комисар В.А. по месту жительства незаконно хранил два вида огнестрельного оружия, переделанных самодельным способом. Также, уроженец Казахстана хранил в квартире взрывчатые вещества, часть которых изготовил самостоятельно, а часть обнаружил на территории Центрального района г.Новокузнецка и присвоил себе. По заключению эксперта все изъятые вещества признаны пригодными для взрыва.

Помимо вышеперечисленного сотрудники УФСБ России по Кемеровской области выяснили, что Комисар В.А. получил от Пьянкова Д.А. (дело, в отношении которого выделено в отдельное производство), сигнальный пистолет, переделал его в огнестрельный, а после чего продал своему знакомому.

Собранные материалы в отношении противоправных действий жителя г. Новокузнецка послужили основанием для возбуждения дознавателями отдела «Новоильинский» УМВД России г.Новокузнецк уголовных дел по ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача сбыт, хранение огнестрельного оружия»; по трём эпизодам ч.1 ст.223 УК РФ «Незаконное изготовление огнестрельного оружия»; ч.1 ст. 222.1 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение взрывчатых веществ»; а также ч.1 ст.223.1 УК РФ «Незаконное изготовление взрывчатых веществ».

Новоильинский районный суд г.Новокузнецка признал Комисара Валерия Андреевича виновным в совершении данных преступлений и назначил ему наказанные в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

 

пресс-служба Управления ФСБ России по Кемеровской области 


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


АО «Карельский окатыш» продает невостребованные ТМЦ
АО «Карельский окатыш» продает невостребованные ТМЦ

АО «Карельский окатыш» продает невостребованные в производство ТМЦ находящиеся на территории предприятия. В случае заинтересованности, АО «Карельский окатыш» готово рассмотреть люб

ПАО «Казаньоргсинтез» реализует неликвиды
ПАО «Казаньоргсинтез» реализует неликвиды

ПАО «Казаньоргсинтез» реализует неликвиды в ассортименте, в продаже: Трубопроводная арматура, КИП, Кабельно-проводниковая продукция, Подшипники, Пускорегулирующее оборудование, Гид

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!