В Кузбассе за контрабанду наркотических средств в особо крупном размере осужден житель Новокузнецка

0 1205
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

В Кузбассе за контрабанду наркотических средств в особо крупном размере осужден житель г. Новокузнецка Неизвестный Александр Александрович, а за пособничество в покушении на незаконное приобретение наркотических средств в особо крупном размере житель г. Новокузнецка Жильцов Михаил Викторович.
 

В Кузбассе за контрабанду наркотических средств в особо крупном размере осужден житель Новокузнецка


В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий УФСБ России по Кемеровской области установлено, что Неизвестный Александр Александрович осуществил действия, направленные на приобретение и пересылку из КНР посредством международных почтовых отправлений синтетического наркотического средства общей массой 1001,4 грамма с целью последующего сбыта на территории г. Новокузнецка. Заказанную посылку по просьбе Неизвестного А.А. в отделении почтовой связи получил Жильцов М.В., после чего сотрудниками УФСБ наркотик был изъят из незаконного оборота.
Собранные материалы оперативно-разыскной деятельности послужили основанием для возбуждения Следственным отделом УФСБ России по Кемеровской области уголовных дел по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1, п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ и ч. 5 ст. 33 ч. 3 ст. 228 УК РФ, то есть приготовление к незаконному сбыту наркотического средства, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, незаконное перемещение через границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотического средства и пособничество в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере.
04 февраля 2016 года Кемеровский областной суд признал указанных лиц виновными в совершении инкриминируемых деяний. Неизвестному А.А. назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Жильцову М.В. – в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В соответствии с апелляционным определением Верховного суда Российской Федерации от 24 мая 2016 года приговор оставлен без изменения. Решение суда вступило в законную силу.
 
Пресс-служба ФСБ Кузбасса


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Стержень, втулки фторопластовые, капролон куплю неликвиды по России
Стержень, втулки фторопластовые, капролон куплю неликвиды по России

Куплю капролоновый стержень, фторопластовый стержень, втулки фторопластовые ф4, ф4к20. другие фторопластовые изделия. порошок, стружку, лом фторопластовый. интересует и другой элек

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!