В Кузбассе за контрабанду наркотических средств в особо крупном размере осужден житель Новокузнецка

0 1562
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

В Кузбассе за контрабанду наркотических средств в особо крупном размере осужден житель г. Новокузнецка Неизвестный Александр Александрович, а за пособничество в покушении на незаконное приобретение наркотических средств в особо крупном размере житель г. Новокузнецка Жильцов Михаил Викторович.
 

В Кузбассе за контрабанду наркотических средств в особо крупном размере осужден житель Новокузнецка


В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий УФСБ России по Кемеровской области установлено, что Неизвестный Александр Александрович осуществил действия, направленные на приобретение и пересылку из КНР посредством международных почтовых отправлений синтетического наркотического средства общей массой 1001,4 грамма с целью последующего сбыта на территории г. Новокузнецка. Заказанную посылку по просьбе Неизвестного А.А. в отделении почтовой связи получил Жильцов М.В., после чего сотрудниками УФСБ наркотик был изъят из незаконного оборота.
Собранные материалы оперативно-разыскной деятельности послужили основанием для возбуждения Следственным отделом УФСБ России по Кемеровской области уголовных дел по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1, п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ и ч. 5 ст. 33 ч. 3 ст. 228 УК РФ, то есть приготовление к незаконному сбыту наркотического средства, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, незаконное перемещение через границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотического средства и пособничество в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере.
04 февраля 2016 года Кемеровский областной суд признал указанных лиц виновными в совершении инкриминируемых деяний. Неизвестному А.А. назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Жильцову М.В. – в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В соответствии с апелляционным определением Верховного суда Российской Федерации от 24 мая 2016 года приговор оставлен без изменения. Решение суда вступило в законную силу.
 
Пресс-служба ФСБ Кузбасса


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400
продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400 Новая, в упаковке с документами. Гарантия кончилась. небольшой торг. Покупал для стройки, но планы поменялись.

Описание:

Продам УШМ Hitachi G23SRU
Продам УШМ Hitachi G23SRU

Продам УШМ Hitachi G23SRU состояние новой, пару раз отрезали ей что-то по мелочам. Гарантия кончилась. небольшой торг. В упаковке с документами. Покупал для стройки, но планы помен

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!