В Кузбассе за покушение на коммерческий подкуп осуждены жители Кемерово

0 1124
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

В Кузбассе за покушение на коммерческий подкуп осуждены жители г. Кемерово Облов Е.М. и Швецов А.В.
 

В Кузбассе за покушение на коммерческий подкуп осуждены жители Кемерово


В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий УФСБ России по Кемеровской области установлено, что жители г. Кемерово Облов Евгений Михайлович и Швецов Алексей Владимирович, используя свое служебное положение совершили покушение на коммерческий подкуп и пособничество в покушении на коммерческий подкуп.
В частности, являясь руководителем одного из филиалов кредитной организации Облов Е.М. за подписание им актов о выполненных строительных работах по ремонту служебных помещений через своего подчиненного Швецова А.В. из корыстных побуждений в целях личного обогащения требовал от руководителя коммерческой организации, проводившей ремонт, передать ему денежное вознаграждение в размере 200 000 рублей.
Собранные материалы в отношении противоправных действий указанных лиц послужили основанием для возбуждения Следственным управлением Следственного комитета РФ по Кемеровской области уголовных дел по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – п. «б» ч. 4 ст. 204 УК РФ и ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 33 – п. «б» ч. 4 ст. 204 УК РФ «Коммерческий подкуп» в отношении Облова Е.М. и Швецова А.В. соответственно.
25 декабря 2015 года Центральный районный суд г. Кемерово признал их виновными в совершении инкриминируемого деяния. Облову Е.М. назначено наказание в виде шестидесятикратной суммы коммерческого подкупа (9 600 000 рублей). Швецову А.В. – в виде пятидесятикратной суммы коммерческого подкупа (8 000 000 рублей). Также указанные лица лишены права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в коммерческих организациях на срок 2 года. В соответствии с постановлением Государственной Думы РФ от 24.04.2015 года «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов» они освобождены от уголовной ответственности. Приговор вступил в законную силу.
 
Пресс-служба ФСБ Кузбасса


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!