В Кузбассе за мошенничество осуждены жители Кемерово

0 1637
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

В Кузбассе за мошенничество осуждены жители г. Кемерово Муравлев П.В. и Муравлев Е.В.
 

В Кузбассе за мошенничество осуждены жители Кемерово


В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий УФСБ России по Кемеровской области установлено, что жители г. Кемерово Муравлев Павел Викторович и Муравлев Евгений Викторович осуществили хищение денежных средств из бюджета Российской Федерации при получении социальных выплат правообладателям сертификата на материнский капитал путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений.
В частности, ими осуществлялся поиск правообладателей сертификата на материнский капитал, имеющих намерение его обналичить в обход законодательства РФ. Далее через свои преступные связи Муравлев П.В. и Муравлев Е.В. готовили фиктивные документы о купле-продаже недвижимого имущества и предоставляли их в органы Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Кемеровской области. Действиями данной преступной группы был нанесен ущерб федеральному бюджету в крупном размере – более 850 000 рублей.
Собранные материалы в отношении противоправных действий указанных лиц послужили основанием для возбуждения Следственным отделом УФСБ России по Кемеровской области двух уголовных дел по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159. 2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат».
20 июня 2016 года Центральный районный суд г. Кемерово признал Муравлева П.В. и Муравлева Е.В. виновными в совершении инкриминируемых деяний. Им назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком. В соответствии с постановлением Государственной Думы РФ от 24.04.2015 года «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов» они освобождены от уголовной ответственности. Приговор вступил в законную силу.
 
Пресс-служба ФСБ Кузбасса


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


ООО «Ставролен» реализует неликвиды
ООО «Ставролен» реализует неликвиды

ООО «Ставролен» реализует неликвиды в ассортименте, в продаже: Подшипники, Трубопроводная арматура, КИП, Насосы, торцевые уплотнения и запчасти к компрессорам, РТИ (манжеты, ремни)

Кабель. Провод.
Кабель. Провод.

Кабель. Провод. Выгодные цены. Гарантия качества. Доставка до склада.
https://best-vendor.ru/product/kabel-aabl-10-3x120-ozh/ кабель аабл 3х120
https://best-vendor.ru/pro

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!