Как не замерзнуть в заглохшей машине?

0 456
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Как не замерзнуть в заглохшей машине? 


Одна из неприятных ситуаций в дороге для водителя и пассажиров, когда двигатель заглох на морозе и все попытки его завести оказались безуспешны. Главное управление МЧС России по Кемеровской области напоминает основные правила безопасности при передвижении на личном автотранспорте в зимнее время года.

Не пренебрегайте своей безопасностью! Перед длительным переездом в холодное время года заранее позаботьтесь о теплоизоляции кузова или хотя бы капота. Перед поездкой проверьте работу двигателя и аккумулятора, запаситесь топливом, залейте хороший антифриз, утеплите сидения. Положите в багажник автомобиля: липкую ленту, покрывала для окон или полиэтиленовую пленку, стеганые одеяла, теплую одежду, саперную лопатку, свечи, термос с горячим питьём.

ЕСЛИ ВЫ ВСЕ-ТАКИ ОКАЗАЛИСЬ В БЕДЕ:

• Прежде всего (если есть возможность) наберите номер экстренных оперативных служб - 112.

• Приготовьтесь к ожиданию.

• Устраняем сквозняки. Оклеиваем дверные проемы по периметру скотчем. Каким бы качественным ни было уплотнение дверей автомобиля, герметичным его не назовешь. Дверное резиновое уплотнение со временем сминается и протирается. В «полевых условиях» решить эту проблему можно довольно просто – нужно взять в дорогу широкий бумажный скотч. Он и прилипает отлично и клей после себя на поверхности не оставляет.

• Занавешиваем окна. Не секрет, что самые «тонкие» участки кузова - это окна. Быстрее всего тепло уходит именно через оконное стекло. Отправляясь в дорогу, захватите с собой какие-нибудь пледы, покрывала или хотя бы полиэтиленовую пленку, чтобы занавесить окна в стоящем на морозе автомобиле.

• Утепляемся сами. Зимой многие автолюбители пренебрегают теплой одеждой и обувью, мотивируя это тем, что в машине и так тепло. Однако бывалые водители никогда не выезжают из гаража зимой, не захватив с собой меховую верхнюю одежду, а также перчатки, шапку и обувь на меху. Не будут лишними и тёплые стеганые одеяла (шерстяные, ватные, синтепоновые), также стоит возить с собой термос с горячим чаем.

• Дополнительно утеплить машину можно и снегом - для этого понадобится саперная лопатка. Достаточно набросать снежный валик вокруг авто до уровня дверного порога, чтобы отгородить пространство под днищем от холодного воздуха извне.

В случае чрезвычайного происшествия следует незамедлительно сообщить о нем в службу спасения по единому номеру вызова экстренных оперативных служб - «112» - для набора со всех операторов мобильной связи и стационарных телефонов.
 
Пресс-служба МЧС КО


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Фторопластовые втулки ф4, ф4К20 куплю по России неликвиды, невостребованные
Фторопластовые втулки ф4, ф4К20 куплю по России неликвиды, невостребованные

Закупаем на постоянной основе втулки фторопластовые ф4, ф4К20 российского производства, различных размеров, по необходимости. высотой от 50 мм. работаем с любым регионом России. оп

Стержень фторопластовый ф4, ф4к20 куплю по России излишки, неликвиды
Стержень фторопластовый ф4, ф4к20 куплю по России излишки, неликвиды

На постоянной основе закупаем российский прессованный фторопластовый стержень ф4, ф4К20. диаметры 10 – 90 мм. длинной 400 мм. +/- 20. так же может заинтересовать российский экструз

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!