ГИБДД Кемеровской области помогли Новосибирцам избежать несчастья в дороге.

0 497
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

ГИБДД Кемеровской области помогли Новосибирцам избежать несчастья в дороге.
 

ГИБДД Кемеровской области помогли Новосибирцам избежать несчастья в дороге.


18 Января 2016, Томская область Благодаря взаимодействию томской и кемеровской ГИБДД жители Новосибирска благополучно добрались до дома 
Во время патрулирования автодороги Томск – Юрга на границе Томской и Кемеровской областей внимание сотрудников ГИБДД привлек легковой автомобиль, который стоял с заглушенным двигателем и затянутыми инеем стеклами.
Поскольку температура воздуха была -30 градусов, сотрудники Госавтоинспекции решили проверить, нет ли в автомобиле людей. Выяснилось, что в машине находилась семья - жители Новосибирска, которые возвращались домой из Томска. В дороге автомобиль сломался и самостоятельно устранить поломку не представлялось возможным.
Сотрудники ГИБДД Томской области связались с кемеровскими коллегами. Было решено эвакуировать сломанный автомобиль до места жительства семьи. Все это время новосибирцы ждали помощи в патрульном автомобиле. Благодаря взаимодействию томской и кемеровской ГИБДД жители Новосибирска благополучно добрались до дома.
На 5 километре автодороги Томск – Кузовлево – Светлый произошло опрокидывание автопоезда. Водитель не справился с управлением, автопоезд, груженный продуктами питания, съехал в кювет и опрокинулся. Водитель в происшествии не пострадал.
Через некоторое время при патрулировании этого участка дороги опрокинувшийся грузовик и замерзающего водителя обнаружили сотрудники ГИБДД Томска.
Как рассказал инспекторам 54-летний водитель тягача, покинуть место аварии он не мог, - оставить без присмотра груз было невозможно, а завести транспортное средство, чтобы согреться, не получилось – при опрокидывании автомобиль получил повреждения.
Водитель – житель Новосибирска пояснил, что тягач двигался транзитом из Новосибирской области в Мариинск. Он уже связался со своим работодателем и тот пообещал прислать транспортное средство для разгрузки фуры, но только утром.
До прибытия специальной техники сотрудники томской Госавтоинспекции вместе с водителем оставались на месте ДТП. Утром после разгрузки грузовика инспекторы организовали эвакуацию опрокинутого автопоезда.
В связи с морозами, установившимися на территории региона, Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения с призывом соблюдать осторожность и не выезжать без крайней необходимости на загородные трассы.
Тем водителям, кто вынужден отправиться в поездку, ГИБДД рекомендует хорошо к ней подготовиться: взять теплую одежду и обувь, телефон, запас горючего, продовольствия, а также подручные средства, позволяющие развести костер и дождаться помощи, если транспорт сломается или попадет в аварию.
Необходимо известить родственников, знакомых о времени отъезда из дома и планируемом времени прибытия в пункт назначения. В случае возникновения непредвиденных ситуаций в дороге следует обращаться в дежурную часть томской Госавтоинспекции (3822) 66-44-22.
 
Пресс-служба ГИБДД


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!