НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ КУЗБАССА ЛИШАТ ЛИЦЕНЗИЙ ЗА НАРУШЕНИЕ ЛЕСНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

0 638
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ КУЗБАССА ЛИШАТ ЛИЦЕНЗИЙ ЗА НАРУШЕНИЕ ЛЕСНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

 

Чрезвычайная межведомственная комиссия по вопросам природопользования в Кемеровской области предложила инициировать процедуру отзыва лицензий на право пользования недрами у некоторых предприятий. 

 

Кроме того, комиссия под председательством заместителя губернатора Нины Вашлаевой, намерена обратиться в правоохранительные органы по фактам выявленных нарушений, сообщает пресс-служба регионального департамента лесного комплекса.

 

Основные нарекания властей вызывает деятельность семи компаний, добывающих полезные ископаемые на территории области. Предприниматели систематически нарушают требования лесного, водного, земельного и природоохранного законодательств, имеют долги по арендным платежам, не соблюдают условия лицензионных соглашений.

 

Так, по состоянию на июль ООО «Разрез Степановский» задолжало за пользование лесами 2 млн. 613 тысяч рублей, ООО «Прииск Алтайский» - 1 млн. 478 тысяч рублей, ООО «Северный Кузбасс» - 750 тысяч рублей, ООО «Басщебень» - 458 тысяч рублей.

 

«К сожалению, многие недропользователи относятся к платежам за пользование недрами и лесными ресурсами, выполнению лицензионных соглашений и требований законодательства в сфере природопользования как к обязательствам «второй очереди», - отметила заместитель губернатора Нина Вашлаева. 

 

- Они не торопятся рассчитаться с государством за предоставленные природные ресурсы, наносят ущерб окружающей среде. Наша задача - заставить предприятия вовремя исполнять свои финансовые обязательства перед государством и добывать ресурсы, не причиняя вреда жителям и природе нашего региона».

 

По итогам заседания комиссия приняла решение ходатайствовать об отзыве лицензии у предприятий ООО «Энергоуголь» и ООО «Басщебень». Аналогичные меры будут приняты в отношении пяти других компаний в случае, если они не устранят выявленные нарушения, отмечается в сообщении. 

 

Кроме того, эксперты намерены направить материалы проверок деятельности ООО «Басщебень», ООО «Северный Кузбасс» и ООО «Прииск Алтайский» в правоохранительные органы.


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Фторопластовые втулки ф4, ф4К20 куплю по России неликвиды, невостребованные
Фторопластовые втулки ф4, ф4К20 куплю по России неликвиды, невостребованные

Закупаем на постоянной основе втулки фторопластовые ф4, ф4К20 российского производства, различных размеров, по необходимости. высотой от 50 мм. работаем с любым регионом России. оп

Стержень фторопластовый ф4, ф4к20 куплю по России излишки, неликвиды
Стержень фторопластовый ф4, ф4к20 куплю по России излишки, неликвиды

На постоянной основе закупаем российский прессованный фторопластовый стержень ф4, ф4К20. диаметры 10 – 90 мм. длинной 400 мм. +/- 20. так же может заинтересовать российский экструз

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!