Главный врач Кемеровской клинической больницы уволен за коррупцию

0 1025
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Главный врач Кемеровской клинической больницы уволен за коррупцию


Главный врач Кемеровской областной клинической больницы Вадим Новиков снят с должности, попав под подозрение в коррупции, сообщает пресс-служба областной администрации.

Соответствующее распоряжение принял губернатор Аман Тулеев по итогам проверки больницы, проведенной областным департаментом охраны здоровья населения и прокуратурой региона, вскрывшими "многочисленные нарушения финансовой деятельности в учреждении и факты коррупции".

Одна из коррупционных схем, по данным властей, заключалась в поставке для медучреждения мебели по завышенной цене, осуществленной фирмой "Новые возможности" (Кемеровское отделение общероссийской общественной организации инвалидов), учредителем которой являлся замглавврача по финансам облбольницы Дмитрий Слепцов, а членом правления - заместитель по хозяйственной части Ольга Онегова.

"Кроме того, проверка показала, что в больнице работала "четкая машина" откатов, умышленный отказ от проведения конкурсов на поставку товаров и услуг. Вместо того, чтобы выгодно и эффективно для бюджета и больницы заключить контракт, эти дельцы оформляли договоры с мелкими фирмами по заведомо завышенным ценам", - говорится в сообщении.

Это касалось поставки продуктов питания, лекарств и медицинского оборудования. "По сути, областная больница превратилась в личный бизнес Новикова и его подельников", - цитирует пресс-служба слова губернатора.

Также говорится об огромных счетах, выставляемых пациентам за платные медицинские услуги, от оказания которых ежегодный доход больницы составляет порядка 100 млн. рублей


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Фторопластовые втулки ф4, ф4К20 куплю по России неликвиды, невостребованные
Фторопластовые втулки ф4, ф4К20 куплю по России неликвиды, невостребованные

Закупаем на постоянной основе втулки фторопластовые ф4, ф4К20 российского производства, различных размеров, по необходимости. высотой от 50 мм. работаем с любым регионом России. оп

Стержень фторопластовый ф4, ф4к20 куплю по России излишки, неликвиды
Стержень фторопластовый ф4, ф4к20 куплю по России излишки, неликвиды

На постоянной основе закупаем российский прессованный фторопластовый стержень ф4, ф4К20. диаметры 10 – 90 мм. длинной 400 мм. +/- 20. так же может заинтересовать российский экструз

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!