КЕМЕРОВСКАЯ БИБЛИОТЕКА ВЫИГРАЛА ГРАНТ КОНКУРСА «НОВАЯ РОЛЬ БИБЛИОТЕК В ОБРАЗОВАНИИ»

0 961
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

КЕМЕРОВСКАЯ БИБЛИОТЕКА ВЫИГРАЛА ГРАНТ КОНКУРСА «НОВАЯ РОЛЬ БИБЛИОТЕК В ОБРАЗОВАНИИ»

 

Муниципальная информационно-библиотечная система г.Кемерово выиграла грант Открытого благотворительного конкурса «Новая роль библиотек в образовании», организованного Фондом Михаила Прохорова.

 

Основная задача конкурса - финансирование проектов, направленных на поддержку образования, образовательных программ, конкретных учебных курсов. В 2013 году на конкурс поступила 251 заявка. 

 

Решением экспертов поддержано 53 проекта, в том числе - программа Муниципальной информационно-библиотечной системы г. Кемерово "Кисть Истории". Проект направлен на решение проблем использования современных методов обучения и новейших технологий в учебном процессе общеобразовательных и специализированных учреждений в рамках школьной программы и дополнительного образования. 

 

На базе интернет-портала МИБС посредством QR-кодирования будет создан краеведческий образовательный раздел тематических экскурсий по городу Кемерово "Кисть истории". К созданному информационному контенту будет возможен доступ через QR-код, таблички с которым будут размещены на исторически значимых объектах и достопримечательностях города. 

 

Благодаря этому информационному продукту кемеровские библиотекари будут проводить экскурсии для жителей и гостей города.


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» реализует неликвиды
ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» реализует неликвиды

ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» продает неликвиды следующих групп: Трубы и Трубопроводная арматура, Запчасти к водным транспортным средствам, Метизы, Кабельно-проводниковая продукция

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!