В БЕЛОВЕ СУДЯТ ПЕНСИОНЕРА-НАРКОБАРОНА

0 734
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

В БЕЛОВЕ СУДЯТ ПЕНСИОНЕРА-НАРКОБАРОНА

 

В отношении 64-летнего жителя села Бабанаково Беловского района и четырех участников организованной им преступной группы, занимавшейся незаконным сбытом наркотических средств уголовное дело направлено в суд.

 

Фигурантам предъявлено обвинение в приготовлении к преступлению и покушении на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, совершенных организованной группой в крупном размере.

 

Будучи пенсионером, ранее не судимый житель Беловского района договорился с поставщиком о приобретении у него крупных партий героина. В качестве членов преступной группы и непосредственных исполнителей преступлений – сбытчиков наркотических средств, так называемых «бегунков», обвиняемый привлек четырех наркозависимых местных жителей. Организатор преступного бизнеса распределил роли между всеми участниками преступной группы, взяв на себя функцию организации поставок зелья. Полицейские установили, что мужчина неоднократно приобретал у поставщика партии наркотика весом не менее 100 граммов каждая, которые хранил в своем доме и ежедневно передавал расфасованное наркотическое средство «бегункам» для последующей круглосуточной реализации. Кроме этого, лидер ОПГ осуществлял сбор денежных средств, вырученных от незаконного сбыта героина. Остальные члены преступной группы занимались снятием пробы качества приобретаемого у поставщика наркотика путем внутривенной инъекции, его перевозкой, фасовкой на разовые дозы и непосредственной реализацией.

 

В целях конспирации участники преступной группы сбывали героин исключительно наркоманам из числа своих знакомых. 

 

Группа действовала по такой схеме с декабря 2012 года. За это время ОПГ организовала регулярный сбыт героина на территории Беловского и Прокопьевского районов, а также в городе Киселевске.

 

В настоящее время предварительное следствие по уголовному делу в отношении лидера и участников ОПГ наркосбытчиков завершено, фигурантам предъявлено обвинение, уголовное дело направлено в суд. В качестве наказания санкции статьи обвинения предусматривают до 20 лет лишения свободы.


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!