УНИКАЛЬНУЮ ОПЕРАЦИЮ ПРОВЕЛИ КЕМЕРОВСКИЕ ХИРУРГИ

0 873
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

УНИКАЛЬНУЮ ОПЕРАЦИЮ ПРОВЕЛИ КЕМЕРОВСКИЕ ХИРУРГИ

 

Уникальную операцию провели сосудистые хирурги Кемеровской областной клинической больницы.

 

56-летней женщине удалили злокачественную опухоль в забрюшинном пространстве (задняя часть брюшины, располагающаяся ближе к позвоночнику), которая проросла в жизненно важные сосуды: аорту и нижнюю полую вену.

 

Аорта – самый крупный сосуд в теле человека, начинающийся от сердца. В состав аорты входят два отдела: грудная и брюшная. Брюшная аорта представляет собой конечный участок аорты, отвечающий за обеспечение кровью органов брюшной полости и ног. Нижняя полая вена регулирует отток крови к сердцу.

 

При поражении двух крупных сосудов возникают тромбы, закупоривание вен, непроходимость крови. Кроме того, у больной был высокий риск распространения злокачественных клеток по всему организму.

 

Сегодня в Кузбассе за такие операции берутся специалисты областной больницы. Во время хирургического вмешательства не просто удаляется сама опухоль, но и восстанавливается работа сосудов.

 

Лечение относится к категории высокотехнологичной помощи. Расходы в сумме 200 тысяч рублей, берет на себя областной бюджет. Такая операция считается уникальной, т.к. по стране в целом проведено не более трех-четырех подобных операций.


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!