УЧЕНЫЕ ПРИЗЫВАЮТ ЗАЩИТИТЬ КУЗБАССКИХ ДИНОЗАВРОВ

0 728
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

УЧЕНЫЕ ПРИЗЫВАЮТ ЗАЩИТИТЬ КУЗБАССКИХ ДИНОЗАВРОВ

 

Район возможного местонахождения останков динозавров в Кемеровской области необходимо взять под охрану из-за негативного влияния естественных процессов, заявил на пресс-конференции в Кемеровском областном краеведческом музее руководитель новосибирской студии "Сибирь-Палеоарт" Игорь Гребнев.

 

15 октября в Кемеровском областном краеведческом музее открылась выставка "12 шагов эволюции", посвященная 70-летию области, и на которой представлены найденные на территории региона останки живых существ, населявших землю в период с 542 до 67 млн лет назад.

 

"Часть экспонатов, представленных здесь, была найдена в Чебулинском районе, вдоль русла реки Кия в окрестностях села Шестаково. Стопроцентная гарантия, что там еще могут находиться останки других динозавров. Но это же берег реки, ежегодно половодьем сносится несколько метров берега, и если там что-то есть, то оно просто уничтожается камнепадом или разрушается водой", - сказал И.Гребнев.

 

По его словам, властям необходимо не только активизировать исследования палеонтологов в данном районе, но даже превратить его в особо охраняемую зону, чтобы минимизировать влияние природных факторов и предотвратить воздействие человека.


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Фторопластовые втулки ф4, ф4К20 куплю по России неликвиды, невостребованные
Фторопластовые втулки ф4, ф4К20 куплю по России неликвиды, невостребованные

Закупаем на постоянной основе втулки фторопластовые ф4, ф4К20 российского производства, различных размеров, по необходимости. высотой от 50 мм. работаем с любым регионом России. оп

Стержень фторопластовый ф4, ф4к20 куплю по России излишки, неликвиды
Стержень фторопластовый ф4, ф4к20 куплю по России излишки, неликвиды

На постоянной основе закупаем российский прессованный фторопластовый стержень ф4, ф4К20. диаметры 10 – 90 мм. длинной 400 мм. +/- 20. так же может заинтересовать российский экструз

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!