УЧЕНЫЕ ПРИЗЫВАЮТ ЗАЩИТИТЬ КУЗБАССКИХ ДИНОЗАВРОВ

0 943
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

УЧЕНЫЕ ПРИЗЫВАЮТ ЗАЩИТИТЬ КУЗБАССКИХ ДИНОЗАВРОВ

 

Район возможного местонахождения останков динозавров в Кемеровской области необходимо взять под охрану из-за негативного влияния естественных процессов, заявил на пресс-конференции в Кемеровском областном краеведческом музее руководитель новосибирской студии "Сибирь-Палеоарт" Игорь Гребнев.

 

15 октября в Кемеровском областном краеведческом музее открылась выставка "12 шагов эволюции", посвященная 70-летию области, и на которой представлены найденные на территории региона останки живых существ, населявших землю в период с 542 до 67 млн лет назад.

 

"Часть экспонатов, представленных здесь, была найдена в Чебулинском районе, вдоль русла реки Кия в окрестностях села Шестаково. Стопроцентная гарантия, что там еще могут находиться останки других динозавров. Но это же берег реки, ежегодно половодьем сносится несколько метров берега, и если там что-то есть, то оно просто уничтожается камнепадом или разрушается водой", - сказал И.Гребнев.

 

По его словам, властям необходимо не только активизировать исследования палеонтологов в данном районе, но даже превратить его в особо охраняемую зону, чтобы минимизировать влияние природных факторов и предотвратить воздействие человека.


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400
продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400 Новая, в упаковке с документами. Гарантия кончилась. небольшой торг. Покупал для стройки, но планы поменялись.

Описание:

Продам УШМ Hitachi G23SRU
Продам УШМ Hitachi G23SRU

Продам УШМ Hitachi G23SRU состояние новой, пару раз отрезали ей что-то по мелочам. Гарантия кончилась. небольшой торг. В упаковке с документами. Покупал для стройки, но планы помен

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!