ЖЕРТВОЙ "ЧЕРНЫХ РИЭЛТОРОВ" СТАЛА 88-ЛЕТНЯЯ НОВОКУЗНЕЧАНКА

0 701
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

ЖЕРТВОЙ "ЧЕРНЫХ РИЭЛТОРОВ" СТАЛА 88-ЛЕТНЯЯ НОВОКУЗНЕЧАНКА

 

Накануне по материалам следствия отдела полиции «Левобережный» управления МВД России по городу Новокузнецк Центральный районный суд вынес приговор четверым местным жителям, которые обвинялись в совершении «квартирного» мошенничества. 

 

Расследование этого уголовного дела, как сообщает пресс-служба областной полиции, началось в ноябре 2011 года. Тогда социальные работники, которые ухаживают за пенсионеркой, обратили внимание, что в квитанциях за коммунальные услуги прописанными в 2-комнатной квартире числятся два человека, хотя участница войны уже давно живет одна. 

 

Как установили полицейские, прописала молодую женщину в квартире пенсионерки паспортистка одного из центров коммунальных платежей, причем сделала с нарушениями.

 

Как выяснилось, «внучка» в квартире появилась не случайно. Кстати, она является дочерью лидера банды киллеров, которого приговорили к пожизненному сроку лишения свободы. Ею руководили опытные риелтеры, в план которых входило незаконное оформление в собственность данной квартиры. 

 

Среди них были директор агентства недвижимости, заместитель руководителя риелтерской фирмы и юрист, специализировавшийся на сделках по продаже жилья. Злоумышленники планировали прописать женщину в квартире пенсионерки под предлогом того, что она будет ухаживать за ней. 

 

Они обманом заставили участницу войны подписать необходимые документы о передаче прав владения жильем на юную помощницу. Но провоохранители помешали в реализации преступных планов.

 

После окончания предварительного следствие четверым фигурантам – Павлу Мельничуку, Георгию Егорову, Дмитрию Шерамыгину и Алине Бергер – было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере». 

 

Изначально обвиняемые не признавали своей вины, однако в ходе судебных заседаний изменили свою позицию. Каждый из них признал свою вину, кроме того, обвиняемые перечислили пострадавшей пенсионерке по пять тысяч рублей. 

 

Согласно приговору суда, фигуранты уголовного дела признаны виновными в инкриминируемом им преступлении, в качестве наказания им назначено по 3 года 6 месяцев лишения свободы условно. 

 

Приговор не вступил в законную силу. Решение о восстановлении пенсионерки в правах на квартиру в ближайшее время предстоит принять другому суду в ходе рассмотрения гражданского иска.


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


ООО «Техно Сталь» постоянно покупает КАНАТЫ СТАЛЬНЫЕ
ООО «Техно Сталь» постоянно покупает КАНАТЫ СТАЛЬНЫЕ

ООО «Техно Сталь» постоянно покупает КАНАТЫ СТАЛЬНЫЕ с хранения, неликвидные (не БУ), не востребованные на Вашем производстве. Рассматриваем любые объёмы. Работаем по всей России.

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в Кирово-Чепецке реализует неликвиды
Филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в Кирово-Чепецке реализует неликвиды

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в Кирово-Чепецке реализует широкий спектр неликвидных складских остатков: Инструмент, Прокат стальной (круг, лист), Трубы стальные, Метизы, Цветной

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!