ЖЕРТВОЙ "ЧЕРНЫХ РИЭЛТОРОВ" СТАЛА 88-ЛЕТНЯЯ НОВОКУЗНЕЧАНКА

0 628
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

ЖЕРТВОЙ "ЧЕРНЫХ РИЭЛТОРОВ" СТАЛА 88-ЛЕТНЯЯ НОВОКУЗНЕЧАНКА

 

Накануне по материалам следствия отдела полиции «Левобережный» управления МВД России по городу Новокузнецк Центральный районный суд вынес приговор четверым местным жителям, которые обвинялись в совершении «квартирного» мошенничества. 

 

Расследование этого уголовного дела, как сообщает пресс-служба областной полиции, началось в ноябре 2011 года. Тогда социальные работники, которые ухаживают за пенсионеркой, обратили внимание, что в квитанциях за коммунальные услуги прописанными в 2-комнатной квартире числятся два человека, хотя участница войны уже давно живет одна. 

 

Как установили полицейские, прописала молодую женщину в квартире пенсионерки паспортистка одного из центров коммунальных платежей, причем сделала с нарушениями.

 

Как выяснилось, «внучка» в квартире появилась не случайно. Кстати, она является дочерью лидера банды киллеров, которого приговорили к пожизненному сроку лишения свободы. Ею руководили опытные риелтеры, в план которых входило незаконное оформление в собственность данной квартиры. 

 

Среди них были директор агентства недвижимости, заместитель руководителя риелтерской фирмы и юрист, специализировавшийся на сделках по продаже жилья. Злоумышленники планировали прописать женщину в квартире пенсионерки под предлогом того, что она будет ухаживать за ней. 

 

Они обманом заставили участницу войны подписать необходимые документы о передаче прав владения жильем на юную помощницу. Но провоохранители помешали в реализации преступных планов.

 

После окончания предварительного следствие четверым фигурантам – Павлу Мельничуку, Георгию Егорову, Дмитрию Шерамыгину и Алине Бергер – было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере». 

 

Изначально обвиняемые не признавали своей вины, однако в ходе судебных заседаний изменили свою позицию. Каждый из них признал свою вину, кроме того, обвиняемые перечислили пострадавшей пенсионерке по пять тысяч рублей. 

 

Согласно приговору суда, фигуранты уголовного дела признаны виновными в инкриминируемом им преступлении, в качестве наказания им назначено по 3 года 6 месяцев лишения свободы условно. 

 

Приговор не вступил в законную силу. Решение о восстановлении пенсионерки в правах на квартиру в ближайшее время предстоит принять другому суду в ходе рассмотрения гражданского иска.


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Стержень, втулки фторопластовые, капролон куплю неликвиды по России
Стержень, втулки фторопластовые, капролон куплю неликвиды по России

Куплю капролоновый стержень, фторопластовый стержень, втулки фторопластовые ф4, ф4к20. другие фторопластовые изделия. порошок, стружку, лом фторопластовый. интересует и другой элек

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!