БЫВШИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ, ОМОНОВЕЦ И ВЕТЕРИНАР ОСУЖДЕНЫ ЗА ХРАНЕНИЕ И СБЫТ ОРУЖИЯ

0 692
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

БЫВШИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ, ОМОНОВЕЦ И ВЕТЕРИНАР ОСУЖДЕНЫ ЗА ХРАНЕНИЕ И СБЫТ ОРУЖИЯ

 

Бывший сотрудник полиции, боец ОМОНа и ветеринар признаны виновными в хранении и сбыте оружия.

 

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бойцу Прокопьевского ОМОНа Сергею Гребенкину, бывшему сотруднику ППС УВД города Новокузнецка Константину Фролову и ветеринару Анатолию Арчакову. 

 

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 и 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, сбыт оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

 

Следствием и судом установлено, что с сентября 2011 по 2 февраля 2012 года сотрудники правоохранительных органов и ветеринар, действуя из корыстных побуждений, сбывали огнестрельное оружие и боеприпасы. 

 

В ходе следствия установлено, что покупателю задержанные продали два пистолета, револьвер и более 100 патронов, получив за это 150 тысяч меченых рублей. Схема их «сотрудничества» была непростой, например, Арчаков и Фролов лично знакомы не были, но действовали через связующее звено – Гребенкина. 

 

Приговором суда Гребенкину и Фролову назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев каждому, Арчакову - 2 года 1 месяц лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима. По информации СУ СК РФ по Кемеровской обл.


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!