В НОВОКУЗНЕЦКЕ СУДЯТ ОПГ СУТЕНЕРОВ

0 1178
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

В НОВОКУЗНЕЦКЕ СУДЯТ ОПГ СУТЕНЕРОВ

 

В Новокузнецке завершилось расследование уголовного дела в отношении пяти членов ОПГ, которых обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 240 УК РФ «Вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой, в отношении заведомо несовершеннолетнего» и ч. 2 ст. 241 УК РФ «Организация занятия проституцией». 

 

Как сообщили в ГУ МВД России по Кемеровской области, организаторами группировки следователи считают семейную пару. Преступный интимный бизнес супруги начали в июне 2005 года, затем вовлекли еще троих человек. 

 

Как установили следователи, они стали заниматься подбором сотрудниц и организацией своеобразного «штаба» интимного предприятия. В свою фирму они вовлекали молодых женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию, и несовершеннолетних девушек. Просуществовала группировка с июня 2005 по сентябрь 2011 года.

 

Следствию удалось выявить лишь 8 пострадавших, некоторые несовершеннолетние, которые принуждались заниматься проституцией. За девушек решил сутенер, какие интим-услуги будут оказаны клиентам. От заработка они получали 20%.

 

Как установило следствие, члены группировки заставляли женщин выполнять требования конспирации, чтобы исключить установление личности лидеров группировки. Для содержания работниц интим-бизнеса были специально арендованы квартиры в Центральном районе Новокузнецка. 

 

Позже организаторы группировки создали «штаб-квартиру»: арендовали сауну, сделали ремонт, оборудовали три специальные комнаты, а также комнату для проживания проституток. Особое внимание было уделено мерам конспирации: в сауне и на улице по периметру здания были размещены камеры видеонаблюдения, а металлическая дверь заведения открывалась администратором. 

 

В сентябре 2011 года деятельность группировки была пресечена. После проведения полицейской спецоперации членов ОПГ задержали. Итогом оперативной разработки стало задержание организаторов преступного интим-бизнеса. Пятеро задержанных стали фигурантами уголовного дела.

 

В ходе следствия была собрана необходимая доказательственная база, изобличающая деятельность организованной преступной группы. Материалы уголовного дела составили 122 тома. В настоящее время они направлены в Кузнецкий районный суд Новокузнецка. Обвиняемым грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400
продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400 Новая, в упаковке с документами. Гарантия кончилась. небольшой торг. Покупал для стройки, но планы поменялись.

Описание:

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!