В ПРОКОПЬЕВСКЕ ТРОЕ РОДСТВЕННИКОВ ДОБЫВАЛИ УГОЛЬ С ПОМОЩЬЮ КИРКИ И ЛОПАТЫ

0 912
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

В ПРОКОПЬЕВСКЕ ТРОЕ РОДСТВЕННИКОВ ДОБЫВАЛИ УГОЛЬ С ПОМОЩЬЮ КИРКИ И ЛОПАТЫ

 

В Прокопьевске полиция задержала злоумышленников, что работали семейным подрядом, в который входили отец, сын и шурин: при помощи кирки, лопаты и самодельных подъемных конструкций мужчины вырыли десятиметровую штольню. 

 

Подсчет добытого «черного золота» вели баками - 35 емкостей составляли тонну.

 

Работа смены из трех человек приносила 2 тонны угля в день. Уголь тут же делили на фракции и продавали местным жителям по цене 1,5 тысячи за тонну. Задержанные пояснили, что здесь работают недавно, раньше промышляли на соседних полях.

 

Работники артели ответственно подходили к добыче угля, чередовали тяжелый физический труд с отдыхом. Горняки-нелегалы даже пытались соблюдать правила безопасности: соорудили вентиляционные колодцы, в шахте не курили.

 

Но, несмотря на все меры предосторожности, они ежеминутно подвергали себя опасности, поскольку вели добычу старым примитивным способом, использовали ветхие, сгнившие доски для укрепления ствола самодельной шахты и каждую минуту могли оказаться погребенными под толщей обвалившейся породы.

 

Рядом с этой шахтой стражи порядка нашли еще одно место разработок. Чтобы не допустить гибель людей на подобных стихийных шахтах сотрудники прокопьевской полиции обратились к администрации города с просьбой об оказании помощи в ликвидации мест несанкционированной добычи угля. Была выделена спецтехника и обе самодельные штольни засыпали.

 

В настоящий момент устанавливается ущерб, причиненный «черными копателями», и решается вопрос о привлечении их к административной ответственности.


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400
продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400 Новая, в упаковке с документами. Гарантия кончилась. небольшой торг. Покупал для стройки, но планы поменялись.

Описание:

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!