«Абсолют банк» смягчил условия кредитования для валютных ипотечников

0 888
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

«Абсолют банк» смягчил условия кредитования для валютных ипотечников

Клиентам финансового учреждения предлагают конвертировать долг либо досрочно его погасить по льготному курсу.
 

«Абсолют банк» смягчил условия кредитования для валютных ипотечников


«Абсолют банк» пошёл навстречу валютным заёмщикам и смягчил условия кредитования для своих клиентов. Решение было принято сегодня после встречи представителей финансового учреждения с инициативной группой ипотечников, говорится на официальном сайте банка.

Валютным заёмщикам предлагают воспользоваться двумя схемами реструктуризации долга. Так, его можно конвертировать по курсу 65 рублей за доллар, для тех, у кого в семье трое и больше несовершеннолетних, — по курсу 57 рублей. При этом ставка по кредиту составит 12%.

Вторая схема — это полное погашение долга. В этом случае задолженность будет рассчитываться по курсу 60 рублей за доллар. Клиентам, пересмотревшим условия кредитования, банк может отменить неустойку по договору.

Сегодня клиенты сразу нескольких столичных банков, взявшие ипотечные кредиты в иностранной валюте, вышли на акции протеста. У офиса «Москоммерцбанка» люди с плакатами требовали перевести ипотеку из валютной в рублёвую. Они заявили, что готовы принять на себя часть валютных рисков и согласиться на перевод кредитов в рубли по курсу, который был актуален на момент заключения договора, плюс 30 процентов.

Позже в Кремле прокомментировали ситуацию с валютными ипотечниками. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что власти знают об этой проблеме, она существует не первый год, однако нельзя забывать и об ответственности самих заёмщиков.


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» реализует неликвиды
ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» реализует неликвиды

ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» продает неликвиды следующих групп: Трубы и Трубопроводная арматура, Запчасти к водным транспортным средствам, Метизы, Кабельно-проводниковая продукция

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!