Завершено расследование убийства Немцова в отношении пяти обвиняемых

0 683
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Завершено расследование убийства Немцова в отношении пяти обвиняемых

Расследование в отношении предполагаемого заказчика преступления, объявленного в международный розыск, продолжается
 

Завершено расследование убийства Немцова в отношении пяти обвиняемых


Завершено расследование убийства Немцова в отношении пяти обвиняемых
Обвиняемый по делу об убийстве Бориса Немцова Анзор Губашев (справа) в Басманном судеФото: ТАСС, Сергей Савостьянов
Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Следствие завершило расследование по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова в отношении пяти обвиняемых, сообщил "Интерфаксу" во вторник адвокат одного из фигурантов.

"Сегодня следствие меня уведомило о том, что завершило расследование по делу", - сказал адвокат Мусса Хадисов, защищающий Анзора Губашева.

По его словам, в пятницу он вызван в Следственный комитет, где его официально уведомят о завершении расследования.

Адвоката потерпевшей стороны Вадима Прохорова также уведомили, что в ближайшее время потерпевших пригласят для ознакомления с материалами дела.

"В ближайшие дни, скорее всего, нас пригласят в Следственный комитет, где уведомят о выделении в отдельное производство дело в отношении пятерых исполнителей преступления. Дело в отношении заказчиков и организаторов будет продолжено", - сказал Прохоров "Интерфаксу".

Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Обвинение Зауру Дадаеву, Шадиду Губашеву, Темирлану Эскерханову, Хамзату Бахаеву и Анзору Губашеву предъевлено в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия.

В ходе последнего допроса Анзор Губашев заявил, что не признает вину, и назвал исполнителем убийства погибшего при задержании бойца батальона "Север" МВД Чечни Беслана Шаванова, который, по словам обвиняемого, воспользовался неведением Губашева и его услугами в качестве водителя после убийства политика.

По данным СКР, уголовное преследование еще одного соучастника - Беслана Шаванова - было прекращено по нереабилитирующим основаниям - он умер при самоподрыве в ходе задержания в Грозном.

Материалы в отношении Руслана Мухудинова, которого следователи считают заказчиком и организатором убийства и объявленного в международный розыск, а также иных неустановленных лиц планируется выделить в отдельное уголовное производство для дальнейшее расследования.


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!