Иностранные инвесторы начали распродавать акции компаний РФ

0 590
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Иностранные инвесторы начали распродавать акции компаний РФ

Причиной этого стала повышенная волатильность рубля и фондового рынка РФ
 

Иностранные инвесторы начали распродавать акции компаний РФ


Москва. 25 января. INTERFAX.RU – Международные инвесторы перекладываются из акций ряда наиболее ликвидных российских компаний в менее рисковые активы на фоне повышенной волатильности фондового рынка РФ и рубля, сообщило агентство Bloomberg.

Иностранцы выходят из депозитарных расписок быстрее, чем российские трейдеры из акций, торгующихся на Московской бирже, что привело к сужению спредов между этими бумагами до минимальных за последний год уровней.

Фондовый рынок испытывает давление на фоне падения цен на нефть до 12-летнего минимума на прошлой неделе и худшей динамики рубля среди валют развивающихся стран.

Спред между глобальными депозитарными расписками "Магнита" в Лондоне и акциями ритейлера в РФ сократился в четверг до 22%, приблизившись к минимуму за год. GDR "Мегафона" и "Газпром нефти", которые последние 12 месяцев торговались с премией к акциям компаний на Мосбирже, теперь стоят дешевле локальных бумаг.

Иностранные инвесторы могут быстро продать российские акции и вложиться в другие развивающиеся рынки, обещающие сравнительно высокую доходность при меньших рисках, заявила агентству Анастасия Левашова, участвующая в управлении акциями развивающихся стран на $450 млн в Blackfriars Asset Management в Лондоне. Резиденты относятся к "американским горкам" на российском рынке более толерантно и готовы в течение более продолжительного срока держать акции, поскольку у них гораздо меньше альтернатив, отметила она.


Теги: биржа, нефть

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!